Traditionelles Rezept für Apfel-Pfannkuchen mit Apfelscheiben, die in Zimt, Ingwer, Muskat und Piment getunkt sind. Zum Frühstück, Brunch oder als Snack.
Die Zutaten (Eier, Salz, Vanille-Zucker) dazu geben und gut vermischen, so dass ein glatte Teig entsteht (es soll nicht zu dick, nicht zu dünn sein).
Den Tischgrill (oder eine große beschichtete Pfanne) auf mittlerer Stufe vorheizen (den LeMax Tischgrill auf Stufe 8 für 5 Minuten vorheizen). Als Test, ob der Grill heiß genug ist könnt Ihr ein paar Tropfen kaltes Wasser auf die heiße Oberfläche spritzen. Wenn sie sofort zischend verdampfen ist die richtige Temperatur erreicht.
Mit einer Suppenkelle etwas Teig auf die heiße Oberfläche geben und Apfelscheiben darauf legen. So lange backen bis sie goldbraun und fest sind. Dann wenden (vgl. Video) und auf der Rückseite nochmal backen (ca. 2 Minuten). Sobald die Rückseite goldbraun ist und sich von der Oberfläche leicht lösen lässt ist der Pfannkuchen fertig. Auf diese Weise so viele Pfannkuchen machen bis der Teig aufgebraucht ist. Zwischendurch immer mal wieder die Oberfläche mit Butterschmalz nachfetten.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.