Den Tischgrill (oder eine Pfanne) auf mittlere bis hohe Stufe (Stufe 8-9 beim LeMax Tischgrill) stellen und erhitzen (5 Minuten). Die Oberfläche leicht mit hitzebeständigem Öl bestreichen und den Fisch mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen. Die Filets auf einer Seite grillen (1,5 Minuten) und dann umdrehen und auf der anderen Seite grillen (2 Minuten). Zum Schluß den Fisch nochmal umdrehen und mit der Hautseite nach unten grillen bis das Fleisch die gewünschte Konsistenz hat (für medium noch 6-8 Minuten je nach Dicke der Filets).
Tipp: Alternativ zum Bestreichen der Grilloberfläche könnt Ihr auch die Fleischseite der Filets mit viel Öl bestreichen bevor Ihr sie würzt.
Den Lachs vom Grill nehmen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel das Fleisch zerteilen und die Haut entfernen.
Das Lachsfleisch auf die Burger verteilen und die Kapern-Zitronen-Soße darüber geben. Jeweils einen Löffel Fenchelsalat und ein paar kleine Hände voll Salatblätter dazu geben.
Den restlichen Fenchelsalat könnt Ihr als Beilage zu den Burgern servieren.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.