Ein wirklich einfacher Kartoffelsalat mit einer Dijon-Vinaigrette mit gedämpften grünen Bohnen, Sellerie, Radieschen, grünen Zwiebeln und Surimi. Gesund und ein gutes Basis-Rezept zum Variieren.
In einer kleinen Schüssel die Zutaten (Knoblauch, Zitronensaft, Essig, Senf) vermischen und dann Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen und zur Seite stellen.
Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen. So lange kochen, bis eine Gabel leicht hineingestochen werden kann (8-10 Minuten, je nach Größe). Das Wasser über einem Sieb abschütten. Die Kartoffeln schälen solange sie noch warm sind und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine große Schüssel geben. Das Dressing über die warmen Kartoffeln verteilen und vermischen (die Kartoffeln nehmen das Aroma des Dressings besser auf wenn sie noch warm sind).
Tipp: Wenn Ihr Kartoffeln der Sorte „Drillinge“ mit einer dünnen Haut nehmt (oder auch rote neue Kartoffeln), dann könnt Ihr die Haut dran lassen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.