Ein vegetarisches Rezept für Blumenkohl Curry, das durch das klassische indische Butter Chicken inspiriert ist. Das reichhaltige Curry ist mit Kokosmilch nicht so schwer und schmeckt sehr aromatisch.
Ein Spritzer Zitronensaft(1/2 kleine Zitrone, oder nach Geschmack)
Frischer Koriander,zum Garnieren
Zum Servieren:
Rundkorn-Natur-Reis oder Vollkorn Basmati Reis
Zubereitung
Die Gewürze in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
In einem großen Topf (oder einer Wok-Pfanne) Kokosöl und Ghee auf mittlerer Stufe zum Schmelzen bringen. die Zwiebel dazu geben und unter Umrühren kochen bis die Zwiebeln anfangen weich zu werden (ca. 5 Minuten).
Die Zutaten (Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark) dazu rühren und kochen bis alles weich ist (2 Minuten). Die Gewürzmischung dazu geben und unter Umrühren kochen (1 Minute).
Die Tomate und die Brühe dazu geben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Sauce zum Köcheln bringen und dann den Herd etwas niedriger stellen. Weiter köcheln lassen und ab und zu umrühren (ca. 5 Minuten).
Den Blumenkohl dazu geben und teilweise zugedeckt auf mittlerer Stufe kochen bis der Blumenkohl weich wird (15-20 Minuten je nach Größe der Röschen und je nachdem wie knackig Ihr sie haben wollt). Ab und zu umrühren.
Die Kokosmilch dazu rühren und so lange kochen bis alles warm genug ist (1-2 Minuten). Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Einen Spritzer Zitronensaft dazu geben und auf Reis servieren. Mit Koriander garnieren.
Enjoy!
Tipps
Kichererbsen passen auch sehr gut zu diesem vegetarischen Curry. Ihr könnt die Flüssigkeit aus der Dose abschütten und die Kichererbsen abspülen. Dann die Kichererbsen während der letzten 5-10 Minuten der Kochzeit dazu geben.
Ich empfehle Euch Garam Masala von Lebensbaum (keine bezahlte Werbung!). Ihr bekommt das Gewürz in jedem Bio-Laden.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.