Mediterraner Kartoffelsalat mit Senf & Kapern (ohne Mayo)
Ein Rezept für einen gesunden und leichten Kartoffelsalat mit Senf Dressing und frischen Kräutern, Lauchzwiebel, Radieschen und Kapern. Ein einfacher veganer Kartoffelsalat zum Grillen ohne Mayonnaise.
1EL Kapern (in Lake), die Flüssigkeit abgeschüttet
Für das Dressing:
5EL Natives Olivenöl extra
Schale von 1 Bio-Zitrone,fein gerieben
2EL Zitronensaft,frisch gepresst
1Knoblauchzehezerdrückt
1EL Körniger Dijon-Senf
1ELDijon-Senf
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,nach Geschmack
Zubereitung
Die Kartoffeln in einem großen Topf mit kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und dann köcheln lassen bis die Kartoffeln mit einer Gabel leicht durchstochen werden können (15-20 Minuten je nach Größe der Kartoffeln). Das Wasser abschütten und die Kartoffeln schälen so lange sie noch heiß sind.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten gut vermischen und zur Seite stellen.
Die warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Servierschüssel geben. Das Dressing darüber verteilen und vorsichtig vermischen. Zur Seite stellen, damit sich die Aromen verbinden können (5 Minuten).
Die Zutaten (Zwiebeln, Radieschen, Kräuter, Kapern) in die Schüssel mit den Kartoffeln geben und gut vermischen. Den Salat mindestens 10 Minuten stehen lassen vor dem Servieren, damit sich die Aromen verbinden.
Enjoy!
Tipps
Geschälte oder ungeschälte Kartoffeln: Beides funktioniert. Ihr könnt Euch also entscheiden. Wenn die Schale dran bleibt, bleiben Euch auch noch wichtige Nährstoffe erhalten, die direkt unter der Schale sitzen.
Weitere mögliche Zutaten: klein geschnittene oder fein gewürfelte Stangensellerie passt auch sehr gut zu diesem gesunden und leichten Kartoffelsalat. Weiter oben im Text habe ich noch mehr Tipps für Variationen beschrieben.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.