Einfaches Rezept für einen schwarze Bohnen Salat voller Farben und Aromen. Mit süßer Mango, Avocado, roter Zwiebel, Koriander und einem leckeren Limetten-Dressing. In 15 Minuten fertig zubereitet. Als Hauptgericht mit einer Protein-Zutat, als Beilage oder als Salsa oder Dip.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Mexikanische Tex Mex
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
Kalorien289kcal
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
1x 400 g Dose Bio schwarze Bohnen,die Flüssigkeit abgeschüttet und abgespült
1Mango,reif und trotzdem noch fest, geschält und in Würfel (2 cm) geschnitten
1Kleine rote Zwiebel,klein gehackt
1Reife Avocado,in Würfel geschnitten (ca. 2 cm)
1Kleiner Bund Koriander,klein gehackt
Eine Hand voll junge Rucola-Blätter(optional)
Für das Dressing:
Saft von 2 Limetten
1TL Honig(flüssig)
1/4TL Chilipulver
1/4TL Geräucherte Paprika
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
3EL Natives Olivenöl extra
Zubereitung
Die Zutaten (schwarze Bohnen, Mango, Zwiebel, Avocado, Koriander, Rucola, wenn Ihr Rucola verwenden wollt) in eine große Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten (Limettensaft, Honig, Chili, Paprika, Salz, Pfeffer, Olivenöl) gut vermischen.
Das Dressing über den Salat in der großen Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
Enjoy!
Tipps
Damit der Salat vegan wird könnt Ihr den Honig durch Agavensirup oder Ahornsirup austauschen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.