Ein einfaches Rezept für asiatische Zoodles als leckere, gesunde selbstgemachte Alternative zu asiatischen Restaurants oder dem Lieferservice. Das Zucchini-Nudel Rezept ist low carb, vegetarisch und vegan.
Mit dem Julienne Schäler dünne Zucchini Streifen schneiden oder mit dem Spiralschneider Zucchini durch Drehbewegungen in Streifen schneiden (siehe Video).
Die Zucchini in ein Sieb geben und mit einer Prise Salz vermischen. Das entzieht dem Gemüse das Wasser. So lange liegen lassen bis die meiste Flüssigkeit raus ist (mind. 15 Minuten). Die Zucchini-Nudeln auf ein sauberes Küchenhandtuch legen und mit dem Handtuch vorsichtig die restliche Flüssigkeit herausdrücken (alternativ mit Küchenpapier vorsichtig auspressen).
In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten (Erdnussbutter, Ahornsirup, Knoblauch, Soja-Soße, Limettensaft, Chili-Flocken und Pfeffer) vermischen. Mit etwas Wasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca. 1-2 EL). Zur Seite stellen.
Den Glaskeramik-Grill (oder eine beschichtete Wokpfanne) auf mittlere bis hohe Stufe stellen (den LeMax auf Stufe 9 für 5 Minuten aufheizen und dann auf Stufe 7 stellen).
Die Oberfläche des Grills mit Sesamöl bestreichen und den Kohl und die Lauchzwiebel auf den Grill legen und braten bis das Gemüse zart ist (2-3 Minuten). Die Zoodles dazu geben, das Gerät ein bisschen höher stellen (Stufe 8) und kochen bis sie anfangen weich zu werden (2-3 Minuten).
Vorsichtig die Erdnuss-Sauce in kleinen Portionen (während des Bratens) unterfalten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (1-2 Minuten).
Die Zoodles auf Teller anrichten und (wenn gewünscht) Sriracha Chili Sauce darüber verteilen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes oder Lounge Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.