Ein einfaches Rezept für Thai Erdnuss-Nudeln mit Gemüse. Das asiatische Nudelgericht ist vegan und kann vielfach variiert werden. Mit roter Thai Curry Paste und Erdnussbutter.
In einer Wok-Pfanne oder einer großen tiefen Pfanne das Kokosöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Pilze dazu geben und sautieren bis sie leicht golden und weich werden (ca. 5-7 Minuten). Den Herd auf mittlere Stufe stellen und die Zutaten (Knoblauch, Ingwer, frische Chilischoten) dazu geben und unter Umrühren weiter sautieren (1-2 Minuten).
Die Curry-Paste dazu geben und kochen bis alles gut duftet (1 Minute).
Die Zutaten (Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce, Brühe) dazu geben und gut verrühren. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen damit sich die Aromen verbinden (5-6 Minuten). Das Gemüse in die Pfanne geben und kochen bis alles knusprig zart ist oder die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca. 3-4 Minuten).
In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen (entsprechend der Packungsanleitung). Dann das Wasser über einem Sieb abschütten und die Nudeln zur Seite stellen.
Den Limettensaft dazu rühren und die Nudeln dazu geben. Alles kochen bis es ausreichend erwärmt ist (ca. 1-2 Minuten).
Alles auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit frischen Korianderblättern garnieren. Warm servieren!
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