Ein einfaches Rezept für ein Mung Dhal mit Kokosmilch, Tomaten, Süßkartoffel, Ingwer und leckeren Gewürzen. Halbierte Mung Dal Bohnen können mit oder ohne Beilage wie gedämpftem Reis oder indisches Fladenbrot serviert werden.
Rezepttyp
Suppe
Kategorie
Indisch
Vorb.15Minuten
Kochzeit40Minuten
Gesamt55Minuten
Portionen4
Kalorien297kcal
AutorElle
Zutaten
2ELNatives Olivenöl extra
1EL Ganze Kreuzkümmelsamen
2Kleine gelbe Zwiebeln,klein gehackt
3Große Knoblauchzehen,zerdrückt
1Mittel große Süßkartoffel,geschält und in Würfel geschnitten
1x 400 g DoseBio-Tomatenstücke
2EL Frischer Ingwer,geschält und gerieben
1EL Gemahlener Koriander
1/2TL Kurkuma
1/2TL Cayenne Pfeffer
1TL Meersalz
500mlWasser
200gMung Dhal(halbierte geschälte Mungbohnen)
1x 200 ml DoseBio-Kokosmilch
Limettensaft,frisch gepresst aus 1 Limette oder mehr zum Servieren
Eine große Hand voll Spinatblätter,die Stängel abgeschnitten und grob gehackt (optional)
Frischer Koriander, zum Garnieren
Zubereitung
In einem Schmortopf (Dutch Oven) oder einem großen Topf das Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
Die Kreuzkümmelsamen dazu geben und unter ständigem Umrühren anbraten (30-45 Sekunden).
Die Zwiebeln dazu geben und unter ständigem Umrühren weiter braten bis sie weich werden (4-5 Minuten). Den Knoblauch und die Süßkartoffel dazu geben und weiter kochen (3-4 Minuten).
Die Tomaten dazu geben und umrühren. Die weiteren Zutaten (Ingwer, Koriander, Kurkuma, Cayenne Pfeffer, Salz) dazu geben. Alles unter ständigem Umrühren kochen (1 Minute).
Wasser dazu geben und zum Köcheln bringen. Den Herd auf kleine Stufe stellen und teilweise mit einem Deckel abgedeckt kochen (10 Minuten).
Die halbierten Mungbohnen dazu geben und zum Köcheln bringen. Dann den Herd wieder auf mittlere bis kleine Stufe stellen und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen bis die Bohnen gar sind (15 Minuten). Ab und zu umrühren.
Die Kokosmilch dazu rühren und den Herd auf mittlere Stufe stellen. Sobald alles leicht köchelt den Limettensaft und den Spinat dazu rühren. Weiter kochen bis der Spinat welk ist (1 Minute). Wenn gewünscht mit Wasser verdünnen.
In Schüsseln servieren und mit Korianderblättern garnieren. Dazu Limetten-Schnitten servieren.
Enjoy!
Tipps
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