Mit diesem einfachen Rezept für Bratkartoffeln könnt Ihr ganz schnell Bratkartoffeln machen. Die Kartoffeln werden vorgekocht, abgekühlt, geschält und in Scheiben geschnitten und dann in Butterschmalz knusprig gebraten.
Am Tag danach die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (ca. 5 mm).
Eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Das Butterschmalz dazu geben und sobald es heiß ist die Kartoffelscheiben dazu geben, so dass sie flach auf einer Seite liegen (ich empfehle Euch mehrere Pfannen zu verwenden, da dann die Scheiben nicht übereinander liegen oder zumindest nicht so viele).
Die Scheiben pro Seite goldbraun und knusprig braten (3-4 Minuten). Sobald die Ränder braun sind könnt Ihr sie wenden.
Tipp: Wenn die Scheiben kleiner sind können sie einfach mit Messer und Gabel gewendet werden. Bei großen Scheiben empfehle ich einen Küchenspachtel und eine Gabel zur Unterstützung zu nehmen.
Die Zwiebeln und etwas mehr Butterschmalz (und die Speckwürfel wenn Ihr welche nehmen wollt) dazu geben und weiter kochen (2-3 Minuten) und vorsichtig den Mix mit einem Küchenspachtel wenden so dass die Scheiben nicht brechen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
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