Diese Schokoladen-Haselnuss-Kekse sind gesund, da sie ohne Industrie-Zucker auskommen und mit natürlichen Süßstoffen wie Ahornsirup und trockenen Feige gebacken sind. Das Keks-Rezept ist ohne Mehl und kann leicht vegan abgewandelt werden.
Den Ofen auf 175°C (155°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einer Küchenmaschine die Zutaten (gemahlene Haselnüsse, Ahornsirup, trockene Feigen, Salz, Kakopulver, Ei) zu einer klebrigen Masse vermischen (siehe Video).
Die Kugeln mit der Hand leicht platt drücken und die platten Kugeln in die klein gehackten Haselnüsse rollen, so dass sie von allen Seiten bedeckt sind.
Die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen und auf mittlerer Höhe in den Ofen schieben. Backen bis die Haselnüsse leicht goldbraun werden (15-16 Minuten).
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und das Bachblech auf einen Rost zum Abkühlen legen bevor Ihr die Schokoladen-Haselnuss-Kekse auf einen Teller legt.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.