In einer großen, ofensicheren Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zutaten (Zwiebel, Knoblauch, Spitzpaprika) dazu geben und langsam kochen bis alles weich ist (ca. 20 Minuten). Die Gewürze dazu geben und umrühren.
Die Tomatenstücke dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Umrühren und weiter kochen bis die Soße blubbert. Hitze ausschalten, Spinat dazu geben und gut umrühren.
Vorsichtig die Eier über der Tomatensoße aufschlagen und hinein geben (ggf. mit einem Löffel kleine Mulden in der Soße formen). Den Ziegenkäse darüber verteilen.
Die Pfanne in den Ofen schieben und backen bis die Eier sich setzen und das Eigelb die gewünschte Konsistenz hat (8-10 Minuten). Aus dem Ofen nehmen und mit Zatar und frischer Petersilie bestreuen. Mit warmem Pita-Brot zum Dippen servieren.
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