Ein klassisches Rezept für gebratener Reis mit Pilzen und Erbsen, das super schnell mit Zutaten Eurer Wahl zubereitet ist. Mit Rührei oder Spiegelei oder ganz ohne Ei (dann passt es auch für Veganer).
In einer großen beschichteten Pfanne oder einer Wokpfanne das Öl (1 EL) auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Hälfte der Pilzmischung dazu geben und unter häufigem Umrühren braten bis die Pilze zart und goldbraun sind (5-7 Minuten). Auf einen Teller geben. Die restlichen Pilze und 1 EL Öl in die Pfanne geben, braten und zu den anderen Pilzen geben.
In der gleichen Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zutaten (Sambal Oelek, Ingwer, Lauchzwiebel) dazu geben und unter Umrühren braten bis alles duftet (ca. 30 Sekunden). Den Herd auf mittlere bis hohe Stufe stellen und die weiteren Zutaten (Reis, Erbsen, Sojasauce) dazu geben. Braten und umrühren bis jedes Reiskorn mit Sauce bedeckt ist (1-2 Minuten).
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