Ein einfaches Rezept für eingelegte Champignons. Die Pilze in Olivenöl, Weißwein, Zitronensaft, Knoblauch und Thymian kochen. Ein leckeres Antipasti Rezept mit knusprigem Brot zum Eintunken.
Rezepttyp
Beilage, Vorspeise
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.10Minuten
Kochzeit15Minuten
Gesamt25Minuten
Portionen4
Kalorien148kcal
AutorElle
Zutaten
500gChampignons,die Enden abgeschnitten und halbiert
1-2EL Frische glatte Petersilienblätter,klein gehackt, zum Servieren
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
In einer großen Pfanne die Zutaten (Olivenöl, Zitronensaft, Weißwein, Knoblauch, Thymian, Chiliflocken) vermischen. Die Pilze dazu geben und zum Kochen bringen. Den Herd auf kleine Stufe stellen und köcheln lassen (10-15 Minuten). Ab und zu umrühren und kochen bis die Pilze zart sind.
Die Pfanne vom Herd nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Alternativ die Pilze wenn sie vollständig abgekühlt sind, in einen luftdichten Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren bis sie serviert werden. Sie halten sich im Kühlschrank mehrere Tage.
Enjoy!
Tipps
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