Ein einfaches klassisches Gazpacho Rezept für den Sommer. Die spanische Suppe schmeckt mit jedem Tag besser. Mit Brot an heißen Sommertagen servieren. Ich empfehle Euch, die Zutaten möglichst regional und in Bio-Qualität zu kaufen.
Das klein gehackte Gemüse in ein großes Glas oder eine Keramikschüssel geben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl dazu geben und vermischen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Mix zum Marinieren mindestens 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank lassen (12-24 Stunden ist am besten).
Die Suppe schubweise mit einem Hochgeschwindigkeitsmixer pürieren (alternativ mit einem Pürierstab).
Mit frischen Basilikumblättern garnieren (und andere Toppings nach Wahl).
Enjoy!
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.