Würzige Hühnchenpfanne Rezept mit Kokos, Tomaten und Spinat

Diese würzige Hühnchenpfanne mit Kokos, Tomaten und Spinat ist innerhalb von 30 Minuten auf dem Tisch.

Denn das leckere Gericht ist ein Eintopf-Rezept, oder auf Englisch ein One-Pan-Gericht. Das mit Kräutern gewürzte Hühnchen köchelt Ih in einer Brühe aus Kokosmilch zusammen mit trockenen Tomaten und Rispentomaten. Und dann kommt noch ein leicht gedünsteter Spinat dazu. Das Ergebnis ist ein zartes und saftiges Hähnchengericht, das jederzeit schnell gekocht ist. Ich empfehle Euch dazu Eure Lieblingsnudeln wie zum Beispiel Tagliatelle oder auch Orzo Reisnudeln, Couscous oder sogar Reis. Oder Ihr lasst die Nudeln weg und nehmt einfach ein knuspriges Brot, um damit die leckere Soße aufzudippen. Super gut!

Die würzige Hähnchenpfanne schmeckt auch noch am nächsten Tag

Das ist doch immer gut, wenn Ihr ein leckeres Gericht auch noch am nächsten Tag aufwärmen könnt. Ich finde, dass es es dann sogar fast besser schmeckt, weil die Aromen richtig durchziehen konnten. Und wem danach ist, der kann die Hähnchenpfanne auch kalt oder auf Raumtemperatur genießen. Ich habe die Left-Overs einfach am nächsten Tag nochmal aufgewärmt und über Nudeln serviert. Das hat sogar dem Teenager-Sohn des liebsten Schwaben gut geschmeckt. Und das trotz Tomaten und Spinat. Ihm ist dabei sehr positiv die würzige Soße aufgefallen. Das Rezept ist also Teenager getestet und hat mit Bravour bestanden.

Würzige Hühnchenpfanne Rezept mit Kokos, Tomaten und Spinat

Die würzige Hühnchenpfanne mit Kokos, Tomaten und Spinat schmeckt der ganzen Familie

Mich hat bei der Entwicklung des Rezeptes die Aufgabe motiviert, ein Gericht für die ganze Familie zu entwickeln. Das finde ich schon ziemlich schwer angesichts der Altersunterschiede und dementsprechend der sehr unterschiedlichen Anforderungen. Ich mag nun Mal Gerichte mit viel Gemüse und Getreide, während Kinder dann doch lieber Fleisch mit Nudeln, oder sogar Burger, Pizza & Co. auf dem Teller haben. Neulich wollte ich dem Teenager-Sohn des liebsten Schwaben schon einen gefrorenen Pizza-Burger kaufen. Das hat dann der liebste Schwabe verhindert und meinte, das wäre wohl das ungesündeste Essen auf der Welt. Und als wir nach Hause kamen, was hatte der liebe Sohn gerade auf dem Teller? Also wußte ich, ich muß mich richtig anstrengen, um ein Rezept zu entwickeln, dass wirklich allen schmeckt.

Würzige Hühnchenpfanne, Hähnchenpfanne Rezept mit Kokos, Tomaten und Spinat

Warum mögen Teenager das ungesunde Essen?

Diese Frage stelle ich mir täglich. Bei uns koche ich die gesunden Sachen für den liebsten Schwaben und mich. Während der liebste Schwabe dann noch was für die Kinder in die Pfanne hauen muß. Der Nährstoffgehalt variiert dabei um Welten. Und ich frage mich dann, ob ich eigentlich der einzige Teenager auf der Welt war, der Gemüse mochte. Es braucht also wirklich viel Phantasie, um ein Gericht für alle zu kochen. Aber vielleicht habt Ihr ja noch ein paar Tipps für mich, was für gesunde Sachen Ihr Euren Kindern, sofern Ihr welche habt, serviert. Ich bin offen für alles!

Würzige Hühnchenpfanne Rezept mit Kokos, Tomaten und Spinat
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Würzige Hühnchenpfanne mit Kokos, Tomaten und Spinat

Ein einfaches und schnell gekochtes Rezept für eine würzige Hühnchenpfanne mit Kokos, frischen und getrockneten Tomaten und Spinat. Das leckere Gericht kann am nächsten Tag nochmal aufgewärmt werden und schmeckt auch kalt. Und der ganz große Vorteil ist, dass Ihr es auch Kindern ohne Proteste servieren könnt!
Rezepttyp Hauptgericht
Kategorie Fleischgericht, One-Pot
Vorb. 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 443 kcal
Autor Elle

Zutaten

  • 4 Hühnerbrusthälften ohne Haut und Knochen (am besten Bio- oder FreilaufHühner)
  • 1 EL Natives Olivenöl extra
  • 1/2 TL Trockener Basilikum
  • 1/2 TL Trockener Oregano
  • 1/2 TL Trockener Thymian
  • 1/2 TL Salz und ein paar Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Eine Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 EL Mehl (oder mehr)
  • 1 Große Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 60 g Getrocknete Tomatenhälften (in Öl verpackt), klein gehackt (ca. 8-10 Hälften)
  • 185 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Dose Bio-Kokosmilch
  • 250 g Baby-Roma-Tomaten oder Cherry-Tomaten
  • 100 g Junger Spinat

Zum Servieren:

  • Nudeln oder Reis

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel die trockenen Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian), das Salz, den gemahlenen schwarzen Pfeffer und den Cayenne-Pfeffer vermischen. Dann die Hühnerbrusthälften auf beiden Seiten mit dem Kräuter-Mix bestreichen und zum Schluß das Mehl darüber bestreuen.


  2. Nun das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Danach die Hühnerbrusthälften in die Pfanne geben, so dass sie sich nicht überlappen. Dann so lange kochen, bis beide Seiten angebraten sind (ca. 1 Minute pro Seite).


  3. Jetzt den Knoblauch, die getrockneten Tomaten, die Hühnerbrühe und die Kokosmilch dazu rühren und die Cherry-Tomaten zum Schluß hineingeben.


  4. Danach den Deckel auf die Pfanne geben und auf mittlerer bis niedriger Stufe so lange köcheln lassen bis das Hühnchenfleisch durchgekocht ist (ca. 20 Minuten).


  5. Dann könnt Ihr den Deckel abnehmen und den Spinat hinein rühren. Danach wieder zudecken und 1-2 Minuten auf dem Herd stehen lassen bis der Spinat welk ist.


  6. Nun mit Reis oder Nudeln servieren.


  7. Enjoy!


Tipps

Ich mag am liebsten Nudeln zu diesem Gericht. Ihr könnt sie kochen während die Hühnchen vor sich hin köcheln.

Habt Ihr etwas am Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von Euch. Hinterlasst einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen Ihr gekommen seid. Sharing is Caring :-).

Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch das Rezept für die Würzige Hühnchenpfanne mit Kokos, Tomaten und Spinat geschmeckt hat. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt. Oder noch besser, Ihr macht ein Bild und postet es mit dem Tag @ellerepublic auf Instagram (vergesst nicht den Hashtag #ellerepublic, damit ich es auch finden kann).

Würzige Hühnchenpfanne Rezept mit Kokos, Tomaten und Spinat

10 Kommentare

  1. Ich habe dieses Rezept schon mehrfach gekocht, nichts verändert und es ist von Anfang an zu meinem absoluten Lieblingsrezept geworden! Es ist super einfach zubereitet und geht schnell. Einfach lecker!

  2. Leicht gemacht, geht schnell und sehr lecker. Bei mir gab es noch ein kleine Portion Reis dazu.
    Schmeckt aufgewärmt sogar noch besser (auf Nudeln). 🙂

  3. Auch sehr lecker. Vor allem das würzige Fleisch war der Hit! Das Pubertier hat allerdings rote Flecken entdeckt und als Tomaten identifiziert. Die wurden rausgepickt, aber dafür mehr Spinat verlangt. Ist ja auch schon mal was!
    Liebe Grüße
    Eike

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