Würzige Hühnchenpfanne mit Kokos, Tomaten und Spinat
Ein einfaches und schnell gekochtes Rezept für eine würzige Hühnchenpfanne mit Kokos, frischen und getrockneten Tomaten und Spinat. Das leckere Gericht kann am nächsten Tag nochmal aufgewärmt werden und schmeckt auch kalt. Und der ganz große Vorteil ist, dass Ihr es auch Kindern ohne Proteste servieren könnt!
Rezepttyp
Hauptgericht
Kategorie
Fleischgericht, One-Pot
Vorb.10Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamt30Minuten
Portionen4
Kalorien443kcal
AutorElle
Zutaten
4Hühnerbrusthälften ohne Haut und Knochen(am besten Bio- oder FreilaufHühner)
1ELNatives Olivenöl extra
1/2TLTrockener Basilikum
1/2TLTrockener Oregano
1/2TLTrockener Thymian
1/2TLSalz und ein paar Prisen frisch gemahlenerschwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Eine Prise Cayenne-Pfeffer
1ELMehl(oder mehr)
1Große Knoblauchzehe,zerdrückt
60gGetrocknete Tomatenhälften(in Öl verpackt), klein gehackt (ca. 8-10 Hälften)
185mlHühnerbrühe
200g Dose Bio-Kokosmilch
250gBaby-Roma-Tomaten oder Cherry-Tomaten
100gJunger Spinat
Zum Servieren:
Nudeln oder Reis
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel die trockenen Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian), das Salz, den gemahlenen schwarzen Pfeffer und den Cayenne-Pfeffer vermischen. Dann die Hühnerbrusthälften auf beiden Seiten mit dem Kräuter-Mix bestreichen und zum Schluß das Mehl darüber bestreuen.
Nun das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Danach die Hühnerbrusthälften in die Pfanne geben, so dass sie sich nicht überlappen. Dann so lange kochen, bis beide Seiten angebraten sind (ca. 1 Minute pro Seite).
Jetzt den Knoblauch, die getrockneten Tomaten, die Hühnerbrühe und die Kokosmilch dazu rühren und die Cherry-Tomaten zum Schluß hineingeben.
Danach den Deckel auf die Pfanne geben und auf mittlerer bis niedriger Stufe so lange köcheln lassen bis das Hühnchenfleisch durchgekocht ist (ca. 20 Minuten).
Dann könnt Ihr den Deckel abnehmen und den Spinat hinein rühren. Danach wieder zudecken und 1-2 Minuten auf dem Herd stehen lassen bis der Spinat welk ist.
Nun mit Reis oder Nudeln servieren.
Enjoy!
Tipps
Ich mag am liebsten Nudeln zu diesem Gericht. Ihr könnt sie kochen während die Hühnchen vor sich hin köcheln.