Karotten-Taboulé mit Karottengrün ist eine Abwandlung des klassischen Taboulé. Die Mandeln und Granatapfelkerne geben dem leckeren Salat noch eine süssliche und knackige Note. Das Taboulé ist gut geeignet für ein leichtes Mittagessen oder als vegetarische und vegane Beilage.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
vegan, vegetarisch
Vorb.10Minuten
Kochzeit40Minuten
Gesamt50Minuten
Portionen6
Kalorien250kcal
AutorElle
Zutaten
Für die gerösteten Karotten:
1Bund Karotten,das Karottengrün abgeschnitten und sauber geschrubbt
1ELOlivenöl
1TLKreuzkümmel (Cumin)
Meersalz und frisch gemahlener,schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Für den Salat:
100gBulgur
2Hände voll Karottengrün,die dicken Stängel entfernt und klein gehackt
Die Karotten auf einem Backblech ausbreiten und mit Öl beträufeln. Dann mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und gut verteilen so dass die Karotten gut damit bedeckt sind. Dann im Ofen rösten bis sie weich sind (ca. 30-40 Minuten). Nach 20 Minuten das Backblech einmal gut durchrütteln damit die Karotten gleichmäßig geröstet werden.
Nun das Backblech mit den Karotten aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit könnt Ihr den Bulgur entsprechend der Packungsanleitung in der doppelten Menge an Wasser kochen (ca. 10 Minuten). Danach umrühren und in eine große Schüssel zum Abkühlen geben.
Jetzt die übrigen Zutaten zum Bulgur in die Schüssel geben und gegebenenfalls etwas Salzen und Olivenöl und Zitronensaft nach Geschmack dazu geben. Dann die gerösteten Karotten darüber geben und das Karotten-Taboulé mit den Granatapfelkernen garnieren.