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Karotten-Taboulé mit Karottengrün

Karotten-Taboulé Rezept mit Karottengrün

Anfang

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Direkt zum Rezept

Genau, heute geht es um ein Karotten-Taboulé! Dabei habe ich nicht nur die knackigen Karotten verwendet, sondern auch das ganze Karottengrün mit dazu gegeben.

Ihr bekommt damit eine wundervoll frische Version des libanesischen Petersiliensalates mit gerösteten Kreuzkümmel-Karotten, gerösteten Mandeln und ganz viel Blattgrün von den Karotten, Petersilie und Minze. Das alles wird mit Bulgur vermischt und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft veredelt. Und damit noch mehr Farbe ins Spiel kommt habe ich das Karotten-Taboulé noch mit Granatapfelkernen garniert. Ihr werdet den Salat lieben!

Karotten-Taboulé ist eine kalorienarme und frische Beilage

Ich empfehle dazu etwas gegrilltes Fleisch, Fisch und Halloumi. Und für Veganer kann ich mir Falafel mit einer Tahin-Soße gut vorstellen. Fans von leichter Küche können das Taboulé auch einfach so als ein leichtes und gesundes Mittagessen genießen.

Karotten-Taboulé Rezept mit Karottengrün und Kraüter

Ist Karottengrün essbar?

Jaaaa! Das mag Euch vielleicht überraschen, aber Ihr könnt das Karottengrün tatsächlich auch essen. Genauso wie bei Rote Bete, Radieschen und Sellerie können auch bei Karotten die Blätter verwertet werden. Und natürlich sind sie auch voll mit guten Nährstoffen. Das Aroma schmeckt natürlich nach Karotten. Man könnte auch sagen es schmeckt nach Karottenkräutern mit einem leichten Nachgeschmack von Petersilie. Und auch wenn manche Leute sagen, dass ein wenig bitter schmeckt, kann ich das nicht bestätigen. Ein weiterer Vorteil von Grünblättern, die bitter sind (z.B. Rucola, Löwenzahn, etc.) ist die Tatsache, dass sie gut für die Verdauung sind und auch der Leber wichtige Nährstofe zuführen wie zum Beispiel Schwefel und fettlösliche Vitamine (A, D, E und K).

Frische Karotten und Kräuter

Karotten mit Cumin auf Backblech

Geröstete Karotten für Karotten-Taboulé

Ist Karottengrün giftig?

Dieses Gerücht gibt es tatsächlich und ich habe mal ein bißchen dazu recherchiert. Das Ergebnis ist klar nein, Karottengrün ist nicht giftig. Das Gegenteil ist der Fall. Karottenkraut wirkt sogar antiseptisch. Es kann als Brei zerstampt auf Wunden gestrichen werden. Und als Tee kann es wirksam bei Blasen-, oder gegen Prostataleiden eingesetzt werden.

Karotten-Taboulé Rezept mit Karottengrün

Was kann mit Karottengrün noch alles gemacht werden?

Jetzt wo Ihr wisst, dass das Möhrengrün oder Karottenkraut essbar ist möchte ich Euch noch über die Einsatzmöglichkeiten aufklären. Ihr könnt es zum Beispiel in einer Pfanne zusammen mit anderem Gemüse sautieren. Das nimmt dem Karottengrün auch den bitteren Geschmack (sofern er überhaupt da ist). Ihr könnt Möhrengrün auch in einer Suppe oder in einem Eintopf kochen. Oder Ihr macht daraus ein leckeres Karottengrün-Pesto. Also überlegt Euch beim nächsten Mal, ob Ihr das Nährstoff reiche Grün wirklich in den Abfall werfen wollt.


Hier geht’s zum Rezept

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