Kochbuch

Mein erstes Kochbuch!

In meinem frisch veröffentlichten Kochbuch findet Ihr 65 meiner Lieblingsrezepte. Das Buch ist saisonal gegliedert und hat noch ein extra Kapitel mit Grundregeln, die für jeden guten Salat gelten. Außerdem gibt es noch viele Tipps zu Zutaten für gesunde Salate und leckere Dressings.

Super Salate! Kochbuch von Elle Republic mit 65 Rezepte

Mein Super Salate! Kochbuch bekommt Ihr im Buchhandel und online:

ISBN: 9783959617277
Erschienen am 2.12.2022
192 Seiten
ca. 100 Abbildungen
Format 19,3 x 26,1 cm
Hardcover
Der Preis beträgt 29,99 Euro inklusive Mehrwertsteuer

Oder jetzt direkt online kaufen bei:

Amazon.de
Thalia
Hugendubel
beck-shop.de die Fachbuchhandlung
buecher.de
Dussmann das KulturKaufhaus
Moluna
Osiander
Sutmöller Bücher & mehr
Verlaghaus 24
Weltbild

Das Kochbuch „Super Salate!“

Braucht man für einen Salat ein Rezept? Natürlich nicht. Ein paar Zutaten zusammenwerfen und ein Dressing darübergeben ist nicht wirklich schwer. Doch wenn es mal etwas Besonderes sein soll oder der Salat gleichzeitig das Abendessen ist, dann reichen ein paar Salatblätter nicht aus.

Aus diesem Gedanken ist dieses Buch entstanden. Denn ein Salat kann so viel mehr sein als eine Vitaminquelle. Für mich ist ein Salat Ausdruck von Kreativität, die durch die Kombination passender Zutaten zu einem Ge­schmackserlebnis wird. Da ich mit wenigen Ausnahmen gerne saisonales und regionales Gemüse verwende, ist ein Salat die beste Möglichkeit, sich ge­sund und trotzdem herzhaft und sättigend zu ernähren. Außerdem werden damit die Umwelt und der Geldbeutel geschont. Und nicht zuletzt lässt sich ein Salat einfach in den Alltag integrieren. Denn ich werde immer wieder gefragt, wie es zeitlich möglich ist, jeden Tag mit frischen Zutaten zu kochen. Um zu zeigen, wie einfach das ist, habe ich vor vielen Jahren meinen Blog »Elle Republic« gestartet.

In diesem Buch habe ich meine Lieblingsrezepte des Blogs für Salate zusammengestellt. Die meisten davon sind für Vege­tarier oder Flexitarier geeignet und ganz einfach zuzubereiten. Denn nur dann haben sie Platz in unserem geschäftigen Alltag. Dabei habe ich, wie die meisten Köche, ein Repertoire aus Zutaten, die ich immer wieder verwende, ohne dass sie mir langweilig werden. Ich habe mich trotzdem bemüht, bei der Auswahl der Rezepte viel Abwechslung ins Spiel zu bringen, damit auch wirklich für jeden etwas Leckeres dabei ist.

Super Salate! Kochbuch von Elle Republic mit 65 einfache gesunde schnelle Salat Rezepte als Hauptspeise

Einleitung:

  • Meine kulinarische Reise
  • Meine Ernährungsphilosophie
  • Grundregeln, die für jeden Salat gelten
  • Welche Zutaten ein gesunder Salat braucht
  • Tipps für einen gesunden Salat
  • Ein Blick in die Vorratskammer und in den Kühlschrank
  • Basiszutaten für ein Dressing
  • Wichtige trockene Zutaten oder Zutaten aus der Dose
  • Allgemeine Hinweise
  • FRÜHLING (16 Rezepte)
  • SOMMER (19 Rezepte)
  • HERBST (16 Rezepte)
  • WINTER (14 Rezepte)

Die Frage: “Was soll ich denn heute schon wieder kochen?” wird in diesem Buch beantwortet. Für jeden Saison gibt es Auswahl von Rezepten für ein leckeres Mittagessen und ein leichtes, aber sättigendes Abendessen oder Hauptspeise. Und das Gute dabei: Jedes Rezept ist ganz einfach zubereitet!

Kalorienangabe für jedes Rezept

Bei jedem Rezept steht die Anzahl der Kalorien gleich mit dabei. So bekommt Ihr ein gutes Gefühl dafür, wie viele Kalorien Ihr zu Euch nehmt.

Gesund Kochen ist mit diesem Buch ganz leicht

Jedes Rezept im Buch ist mit einer ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung beschrieben und zeigt mit schönen Farbfotos wie leicht es zu kochen ist.

Hier habe ich zum Einstieg mein Basis-Rezept für ein Standard-Dressing, das Ihr immer verwenden könnt:

French Dressing (klassisch) mit Rotweinessig, Olivenöl, Dijon-Senf und Knoblauch
4.62 von 13 Bewertungen
Print

French Vinaigrette Grundrezept

Erst mit der richtigen Sauce oder Vinaigrette wird Salat zum Hochgenuss. French Dressing kannst du ganz einfach selber machen.

Rezepttyp Salat
Kategorie Mediterrane Küche
Vorb. 5 Minuten
Gesamt 5 Minuten
Portionen 4
Autor Elle

Zutaten

  • 100 g Hände voll von einem Salat Eurer Wahl

Für das Salat-Dressing:

  • 6 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Rotweinessig (gute Qualität)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Knoblauchzehe, klein gedrückt
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Alle Dressing-Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Alternativ könnt Ihr sie auch in ein kleines Glas geben, den Deckel darauf machen und gut schütteln. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die fertige Vinaigrette über den Salat gießen und gut mischen, damit alle Blätter gut benetzt werden.


  3. Enjoy!

Noch mehr einfache Salate Rezepte

Wenn Ihr auf der Suche nach mehr schnelle und leckere Salate Rezepten seid, dann schaut mal in mein Rezept Archiv unter:

Salat Rezepte

Und hier für andere leckere Rezeptideen:

Rezepte nach Kategorien

Ich hoffe, Euch gefällt das Buch und die Rezepte. Schreibt mir, was Ihr davon haltet. Ich freue mich über jeden Kommentar und vor allem bekomme ich wertvolles Feedback für meine nächsten Bücher.

Eure Elle

 

 

 

This post contains affiliate links. If you decide to make a purchase through my link, Amazon will pay me a commission for it. This doesn’t cost you anything additional and the price remains the same. More about advertisements on Elle Republic.