Currys gehören zu den beliebtesten Gerichten der indischen und thailändischen Küche. Hier findet Ihr leckere und gesunde Curry Rezepte. Viele Rezepte sind ganz ohne Fleisch und Fisch. Veganer und Vegetarier können sich schon mal freuen.
Mein gerösteter Blumenkohlsalat mit Äpfeln ist ein Gemüsesalat mit Curry-Aromen, karamellisierten Zwiebeln und süß-sauren Äpfeln. Das einfache Rezept ist in weniger als 30 Minuten...
Dieses Thai-Curry mit Rindfleisch ist eine perfekte Mischung aus scharfen, herzhaften und süßen Aromen, die Euch das richtige Thai-Food-Erlebnis bringen. Das Thai-Curry-Rezept ist ideal...
Dal mit Mango ist ein geschmacksintensives Gericht, das genauso einfach zuzubereiten ist wie es satt macht! Stellt Euch cremige Kokosnuss, saftige Mango und herzhafte...
Wer Thai Food mag, der wird mein Rotes Thai Süßkartoffel-Curry Rezept lieben. Das Kokos-Curry mit Süßkartoffeln ist von der thailändischen Küche inspiriert. Ich habe...
Die Thai Erdnuss-Nudeln mit Gemüse werden mit köstlicher Kokosmilch und einer roten Thai Curry Erdnuss Sauce gemacht. Dazu kommen asiatische Nudeln und viel Gemüse....
Dieses Rezept für Muscheln in Kokos Curry Sud wird mit Tomaten, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kokosmilch und wärmenden Gewürzen gemacht. Das leckere Meeresfrüchte-Gericht kann mit...
Dieses Lachs-Kokos-Curry mit Spinat und Kichererbsen ist ein einfaches Fisch-Curry-Rezept. Das schnell gemachte Gericht ist ein mildes und aromatisches Curry mit Kichererbsen, Spinat und...
Dieses Rezept für Blumenkohl Curry ist eine vegetarische Interpretation des klassischen indischen Butter Chicken. Für diese Version habe ich Blumenkohlröschen in einer würzig cremigen...
Dieses leckere Rezept für ein Süßkartoffel Curry mit Kichererbsen ist ganz einfach zubereitet. Das vegetarische Gericht ist auch vegan und glutenfrei. Es begeistert mit...
Dies ist ein einfaches Rezept für ein Hähnchen Curry mit Kokosmilch. Das indische Gericht begeistert mit milden Curry Gewürzen und Spinat. Mein Curry-Rezept ist...
Für diese Spitzkohl-Pfanne mit Kartoffeln wurde ich inspiriert durch das bengalische Gericht Bandhakopi Torkari. Das ist ein einfaches Pfannengericht mit gebratenem Kohl und wenigen...
Das ist ein einfaches Rezept für einen Kartoffel-Curry-Eintopf, der nicht nur gesund ist. Das Comfort Food auf rein pflanzlicher Basis schmeckt super lecker und...
Ein einfaches Lamm Curry kann jeden Tag zu einem Festtag machen. Mit einfachen Gewürzen und Zutaten, die Ihr sicher zuhause habt (Tomaten, Kichererbsen, Erbsen)...
Meine Curry-Erbsensuppe ist eine würzige Variante des Traditionsessens. Die Suppe aus grünen trockenen Schälerbsen und aromatischen Curry Gewürzen ist etwas anders zubereitet als die...
Ein einfaches grünes Thai Curry mit Frühlings-Gemüse ist eine feine Sache. Ihr braucht dafür frisches Frühlings-Gemüse wie zum Beispiel Spargel, Erbsen, grüne Bohnen oder...
Dieses einfache Rezept für ein Auberginen Kartoffel Curry ist inspiriert durch ein Gericht, das Aloo Baingan heißt. Wir haben es also mit indischem Essen...
Dieser vegane Süßkartoffel-Eintopf ist ein herzhaftes und sehr aromatisches Gericht, das mega lecker ist! Die Inspiration dafür habe ich mir aus der afrikanischen Küche...
Diese exotischen Gerichte sind immer voller unterschiedlicher Aromen. Die würzigen Eintöpfe stammen ursprünglich aus Indien aber auch aus Thailand, Japan und sogar Afrika. Außerdem habe ich auch jamaikanische Rezepte weiterentwickelt. Ein Curry ist immer eine geschmackliche Reise um die Welt. Und wenn Ihr grundsätzlich Currygerichte mögt, dann mögt Ihr auch thailändisches Essen oder afrikanische Gerichte.
Exotischen Eintöpfe – einfach & lecker
Schon die Namen der leckeren Eintöpfe sind exotisch, wie zum Beispiel Garam Masala, das ein indisches Eintopfgericht ist. Es gibt grünes, rotes oder gelbes Thai-Curry. Und in vielen Rezepten wird zum Beispiel Kokosmilch verwendet. Aber auch das Trendgemüse Süßkartoffel passt hervorragend in die würzigen Eintöpfe. Das hat oft auch den Vorteil, dass Ihr Euch mit diesem Gericht vegetarisch und auch vegan ernähren könnt. Denn in einem guten Currygericht muss nicht unbedingt Fleisch enthalten sein. Ein weiterer Vorteil ist, dass dieses internationale Gericht schnell zubereitet und bei Gästen sehr beliebt ist.