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Schoko-Zucchinibrot glutenfrei mit Leinsamen, Vollkornmehl, Kakao Nibs

Schoko-Zucchinibrot (glutenfrei)

Ein einfaches Rezept für ein Schoko-Zucchinibrot mit glutenfreien Zutaten wie Vollkornreismehl und Leinsamen. Für Kinder geeignet und auch vegan möglich. Wenn Ihr es vegan möchtet, könnt Ihr statt dem Honig auch Ahornsirup verwenden.

Rezepttyp Backen
Kategorie Backrezept, Glutenfrei, vegan
Vorb. 15 Minuten
Kochen 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Laib
Autor elle

Zutaten

  • 1 Große Zucchini, gerieben
  • 150 g Bio Vollkornreismehl
  • 65 g Kokosmehl
  • 2 EL Geschroteter Leinsamen
  • 2 EL Rohes Kakaopulver
  • 2 EL Pfeilwurzpulver (oder ein anderes pflanzliches Bindemittel, findet Ihr im Bio-Laden)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Gemahlene Bourbon Vanille
  • 80 ml Kokosöl, geschmolzen
  • 125 ml Honig (für Veganer Ahornsirup)
  • 2 Große Eier, leicht geschlagen
  • Rohe Kakao Nibs, zum Garnieren (optional)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Dann eine Brotbackform mit Kokosöl einschmieren (oder mit Backpapier auslegen).


  2. Die frisch geriebene Zucchini in einem Sieb über einer Schüssel geben, damit das Wasser abfliessen kann, die Zucchini nicht pressen, das Wasser fließt von allein ab (je frischer die Zucchini, desto höher der Feuchtigkeitsgrad). Nun etwas stehen lassen währen Ihr die anderen Zutaten verarbeitet.


  3. In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten gut vermischen.


  4. In einer Rührschüssel das Kokosöl und den Honig gut vermischen. Dann die Eier dazu geben und gut vermischen. Nun die Zucchini hinein geben und gut vermischen.


  5. Jetzt kommen die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten und alles verrühren bis es gut vermischt ist, aber nicht zu viel Rühren.


  6. Nun den Teig in die vorbereitete Backform geben. Mit einem Spachtel gleichmäßig verteilen. Dann die Kakao Nibs darüber streuen wenn Ihr welche benutzt. Dann im Ofen 50-60 Minuten backen bis ein Zahnstocher nach dem Einstechen sauber wieder heraus kommt.


  7. Nach dem Backen ein paar Minuten abkühlen lassen bevor Ihr das Brot aus der Form nehmt. Dann das Schoko-Zucchinibrot vollständig auf einem Rost vollständig auskühlen lassen bevor Ihr es anschneidet.


  8. Enjoy!