Ein einfaches Rezept für Rote Bete Blätter gedünstet mit Zitrone, Knoblauch und Mandeln als Beilage. Wenn Ihr das nächste Mal auf dem Markt Rote Bete seht bei denen die Blätter noch dran sind, dann empfehle ich Euch sofort zuzuschlagen. Die sind gesund und super lecker!
Rezepttyp
Beilage
Kategorie
Glutenfrei, Schnelle Gerichte, vegan, vegetarisch
Vorb.10Minuten
Kochzeit15Minuten
Gesamt25Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
1,5ELNatives Olivenöl extra
2-3Knoblauchzehen,in dünne Scheiben geschnitten
450-500gRote Bete Blätter(ca. 3 große Hände voll)
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer,nach Geschmack
Saft von 1 Zitrone,frisch gepresst
1Hand voll Mandeln,grob geschnitten und leicht geröstet
Zubereitung
In einer großen, tiefen Pfanne oder in einem Wok das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch darin anbraten (ca. 1 Minute).
Nun die Rote Bete Blätter dazu geben und 2-3 Minuten zugedeckt kochen. Dann die Blätter umdrehen und nochmal 8-10 Minuten zugedeckt kochen lassen bis alles welk ist. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Alles zusammen auf eine Servierplatte geben und den Zitronensaft und die Mandeln darüber verteilen. Warm oder auf Zimmertemperatur servieren.
Enjoy!
Tipps
Rote Bete Blätter sind wie Spinat und schrumpfen. Nehmt also genug.