Ein super einfaches Rezept für Ofendorade aus dem Kochbuch für Anfänger: "Das Prinzip Kochen". So einfach kann Kochen sein.
Rezepttyp
Fischgericht, Hauptgericht
Kategorie
Aus dem Backofen
Vorb.10Minuten
Kochzeit25Minuten
Gesamt35Minuten
Portionen2
AutorElle
Zutaten
2Doraden (ca. 800 g), kalt abgewaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen
1Bio Limetten
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
2Zweige Rosmarin
2Zeige Thymian
2ELNatives Olivenöl extra
Zubereitung
Backofen auf 180°Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen (oder mit etwas Öl bestreichen)
Die Doraden unter fließendem Wasser waschen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit Öl beträufeln.
Danach die Fische auf jeder Seite zweimal bis dreimal schräg einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit 1 Zweig Rosmarin, Thymian, sowie ein paar Limettenscheiben in den Bauchraum stecken.
Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten (Mitte) ca. 20 Min. garen, bis das Fleisch weiß und nicht mehr glasig ist. Dann die Fische herausnehmen, servieren und geniessen.
Als Beilage empfehle ich einen Feldsalat oder gekochtes Gemüse.