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Linsen-Reis-Pilaw Rezept mit Süßkartoffel und Erbsen, Vegetarisch

Linsen-Reis-Pilaw mit Süßkartoffel

Linsen-Reis-Pilaw mit Süßkartoffel ist ein orientalisches Rezept mit vielen gesunden Zutaten wie brauner Vollkornreis, Linsen, Süßkartoffel und Erbsen. Viel mehr Gesundheit geht fast nicht. Der Reis und die Linsen können im Voraus gekocht werden. Das Rezept ist vegetarisch und glutenfrei. Für 2 als Hauptgericht und 4 als Beilage.

Rezepttyp Beilage, Hauptgericht
Vorb. 15 Minuten
Kochen 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

Für das Linsen-Reis-Pilaw:

  • 200 g Reis- und Linsen-Mischung (Naturreis Langkorn 70%, braune Linsen, grüne Linsen, Berglinsen 30%, im Bio-Laden erhältlich)
  • 500 ml Bio-Hühnerbrühe oder für Vegetarier Gemüsebrühe
  • 1,5 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 TL Frischer Ingwer, gerieben
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Gemahlener Zimt
  • 1/4 TL Gemahlener Piment (Nelkenpfeffer)
  • Eine Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Kleine gelbe Zwiebeln, klein geschnitten
  • 1 Mittel große Süßkartoffel, geschält, in 1cm große Stücke geschnitten (ca. 250 g)
  • 60 ml Wasser
  • 30 g Gefrorene Erbsen
  • Ein Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst (oder mehr) zum Servieren

Zum Garnieren:

  • 2 oder mehr EL griechischer Joghurt
  • 2 EL Frische Korianderblätter und/oder Minzblätter
  • 2 EL Pinienkerne, leicht geröstet (optional)

Zubereitung

  1. In einem Topf die Brühe zum Kochen bringen. Dann die Reis-Linsen-Mischung dazu geben und zugedeckt köcheln lassen bis der Reis weich und das Wasser fast vollständig absorbiert ist (ca. 35-40 Minuten). Oder Ihr nehmt wie beschrieben einen Reiskocher. Danach 5 Minuten stehen lassen.


  2. In der Zwischenzeit das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Ingwer, den Knoblauch, die Gewürze und das Lorbeerblatt darin anbraten bis es weich ist (ca. 1 Minute). Zwischendurch umrühren.


  3. Jetzt die Zwiebeln dazu geben und unter Umrühren so lange kochen bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).


  4. Nun die Süßkartoffel und das Wasser in die Pfanne geben. Dann zugedeckt köcheln lassen bis sie weich ist (ca. 15 Minuten). Dabei solltet Ihr alle 5 Minuten umrühren. Danach die Erbsen und die gekochte Reis-Linsen-Mischung dazu geben und gut umrühren. Das Ganze 5 Minuten kochen bis es gut warm ist. Nun noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.


  5. Das Linsen-Reis-Pilaw in Schüsseln geben und etwas Zitronensaft darüber geben. Zum Schluß mit einem Löffel Joghurt, frischen Kräutern und Pinienkernen garnieren. Ich empfehle auch noch eine Zitronenschnitte zu servieren, falls Ihr noch mehr Zitronensaft wollt.


  6. Enjoy!


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