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Einfaches gesundes lila Blumenkohl-Salat Rezept mit Zitrone, Kapern, Mandeln, Petersilie. Vegan

Lila Blumenkohl-Salat mit Zitronendressing

Ein einfaches Rezept für einen unglaublich leckeren lila Blumenkohl-Salat. Er eignet sich als Beilage oder als köstliches Lunch-Gericht. Und wenn sich die Sonne blicken lässt, könnt Ihr ihn auch als Überraschungsgast zum nächsten Grillfest mitbringen.
Rezepttyp Beilage
Kategorie Schnelle Gerichte
Vorb. 8 Minuten
Kochen 7 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 3 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 5 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Kapern (in Lake), die Lake abgeschüttet
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 50 g Mandelsplitter, leicht geröstet
  • 600-700 g Blumenkohl, in einzelne Röschen geschnitten
  • Eine große Hand voll Petersilie, klein gehackt (ca. 4 EL)

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel den Knoblauch, den Zitronensaft, das Olivenöl und die Kapern vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.


  2. Einen großen Topf mit Wasser füllen (ca. 5-6 cm). Dann einen Dämpfkorb hineinsetzen und die Blumenkohl-Röschen hineingeben. Danach den Deckel darauf geben und auf mittlerer bis hoher Stufe dampfgaren bis der Blumenkohl weich und trotzdem noch knackig ist (ca. 5-7 Minuten). Nun den Blumenkohl in eine Servierschüssel geben.


  3. In der Zwischenzeit die Mandelsplitter in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Danach die gerösteten Splitter aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.


  4. Jetzt das Dressing und die frische Petersilie über den Blumenkohl verteilen und vorsichtig vermischen. Zum Schluß die gerösteten Mandelsplitter darüber geben. Warm oder auf Raumtemperatur servieren.


  5. Enjoy!


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