Drucken
Tomaten-Orangen-Suppe mit Thymian und Sahne, gesunde einfache Rezept

Tomaten-Orangen-Suppe

Dieses einfache und gesunde Rezept für eine Tomaten-Orangen-Suppe ist genau das Richtige für kalte Tage. Die Suppe erfrischt und ist ein leichtes Essen, das aber auch an warmen Tagen gegessen werden kann.
Rezepttyp Suppe
Kategorie Schnelle Gerichte
Vorb. 10 Minuten
Kochen 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 4
Kalorien 396 kcal
Autor elle

Zutaten

  • 3 EL Butter
  • 1 Kleine gelbe Zwiebel, klein geschnitten
  • 2 x 400 g Dose Bio-Tomatenstücke und den Tomatensaft
  • 1/2 TL Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • 1/4 TL Natron
  • 2 TL Frischer Thymian, klein geschnitten
  • 250 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 80 ml Kochsahne

Zubereitung

  1. Die Butter in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Stufe zum Schmelzen bringen.


  2. Die Zwiebeln dazugeben und hin und wieder umrühren, bis sie glasig sind.


  3. Nun die Tomaten, das Salz, den Pfeffer, das Natron und den Thymian dazugeben. Dann alles zum Kochen bringen und danach die Hitze reduzieren und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.


  4. Mit einem Pürierstab den Orangensaft einrühren. Alternativ könnt Ihr die Suppe in einen Mixer geben und darin pürieren. Dabei sollte das Loch im Deckel offen bleiben, damit die Wärme entweichen kann.


  5. Und kurz vor dem Servieren rührt Ihr die Sahne ein. Danach nochmal abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.


Tipps