Dieses einfache und gesunde Rezept für eine Tomaten-Orangen-Suppe ist genau das Richtige für kalte Tage. Die Suppe erfrischt und ist ein leichtes Essen, das aber auch an warmen Tagen gegessen werden kann.
Rezepttyp
Suppe
Kategorie
Schnelle Gerichte
Vorb.10Minuten
Kochzeit15Minuten
Gesamt25Minuten
Portionen4
Kalorien396kcal
AutorElle
Zutaten
3ELButter
1Kleine gelbe Zwiebel, klein geschnitten
2x 400 g Dose Bio-Tomatenstücke und den Tomatensaft
1/2TLFrisch gemahlener Pfeffer
1TLMeersalz
1/4TLNatron
2TLFrischer Thymian,klein geschnitten
250mlOrangensaft,frisch gepresst
80mlKochsahne
Zubereitung
Die Butter in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Stufe zum Schmelzen bringen.
Die Zwiebeln dazugeben und hin und wieder umrühren, bis sie glasig sind.
Nun die Tomaten, das Salz, den Pfeffer, das Natron und den Thymian dazugeben. Dann alles zum Kochen bringen und danach die Hitze reduzieren und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab den Orangensaft einrühren. Alternativ könnt Ihr die Suppe in einen Mixer geben und darin pürieren. Dabei sollte das Loch im Deckel offen bleiben, damit die Wärme entweichen kann.
Und kurz vor dem Servieren rührt Ihr die Sahne ein. Danach nochmal abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps
Wenn Ihr keinen frischen Thymian habt, dann könnt Ihr auch die 2 TL frischen Thymian durch 1/4 TL trockenen Thymian ersetzen.
Und wer dagegen eine vegane Version des Rezeptes haben möchte, der kann die Butter auch mit einer pflanzlichen Margarine ersetzen (z.B. Alsan). Und schließlich sollte dann die Sahne auch mit einer veganen Sahne ausgetauscht werden (z.B. Bio Soja Cusine).