Dieser Salat sieht nicht nur besonders aus, er hat auch eine besonders dekadente Zutat. Und das Aroma ist himmlisch.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.10Minuten
Gesamt10Minuten
Portionen4
Kalorien138kcal
AutorElle
Zutaten
2Mittel große Zucchini,der Länge nach mit einem Gemüsehobel in Streifen geschnitten
5-6Getrocknete Tomaten in Öl,klein geschnitten
1Große Knoblauchzehe,klein gedrückt
2EL Natives Olivenöl extra
1EL Mandelblättchen,geröstet (oder mehr zum Garnieren)
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Parmesan Käse,mit einem Gemüseschäler Parmesanspäne hobeln
3-4TL Weißes oder schwarzes Trüffelöl,darüber getreufelt (wenn Ihr ein intensives Aroma möchtet, empfehle ich schwarzes Trüffelöl)
Zubereitung
Die Zucchini Streifen in eine mittel große Schüssel geben. Dann die getrocknete Tomaten, den Knoblauch, das Olivenöl und die Mandeln dazu geben. Danach mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen und vorsichtig vermischen.
Den Zucchini-Salat auf 4 Teller verteilen und über jeden Salat etwas Trüffelöl träufeln. Dann mit einem Gemüseschäler dünne Parmesanspäne darüber verteilen. Danach noch ein paar Mandelstücke darüber streuen und sofort servieren.