Ein einfaches Rezept für Wilder Reis mit Austernpilzen und Mangold. Als Alternative geht auch Spinat oder Kohl. Für 4-6 Personen als Beilage (oder 2 Personen als Hauptgericht).
Den Reis entsprechend der Packungsanleitung in Brühe kochen, so lange, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Tipp: Je nach Reistyp kann die Kochzeit zwischen 45 und 55 Minuten variieren. Ich empfehle mit den Vorbereitungen für das restliche Gericht ca. 15 Minuten bevor der Reis fertig gekocht ist zu beginnen.
Die Butter und das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Zwiebeln hinein geben und 5-7 Minuten anbraten, bis sie glasig sind (ab und zu umrühren). Dann die Pilze, das Salz und den Pfeffer dazu geben. Das Ganze ca. 6-8 Minuten kochen, bis die Pilze weich sind. Ab und zu umrühren. Jetzt kommt der Wein und der Mangold dazu. Dann den Herd auf mittlere bis hohe Stufe stellen und alles köcheln bis der Mangold welk und der Wein etwas verdunstet ist (ca. 3-4 Minuten).
Den fertig gekochten Reis in den Topf mit den Pilzen geben und gut umrühren. Dann noch die Petersilie dazu rühren. Dann warm servieren.
Enjoy!