Ein einfaches Rezept für Asiatische Nudeln mit Erdnusssoße. Vegan, schnell und einfach zubereitet, lecker und gesund!
Rezepttyp
Hauptgericht
Kategorie
Asiatisch
Vorb.10Minuten
Kochzeit25Minuten
Gesamt35Minuten
Portionen6
Kalorien557kcal
AutorElle
Zutaten
1EL Kokosöl
1EL Frischer Ingwer,frisch gerieben
4Knoblauchzehen,klein gedrückt
1EL Rote Thai-Curry-Paste
1x 400 ml DoseBio-Kokosmilch
6EL Ungesüßte Erdnussbutter(Erdnussmus)
2EL Soja-Soße
125mlHühner- oder Gemüsebrühe
2Mittel große Karotten,geschält und gerieben (oder mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben geschnitten)
1Rote Spitzpaprika,in dünne Scheiben geschnitten
3Lauchzwiebeln,klein geschnitten
500gAsiatische Nudeln,(ich habe glutenfreie Kürbis/Ingwer Nudeln aus braunem Reis genommen)
2EL Limettensaft,frisch gepresst
Zum Servieren:
Geröstete Sesamkerne
Frischer Korianderklein geschnitten
Zubereitung
In einem Wok oder einer großen, tiefen Pfanne das Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann den Ingwer und den Knoblauch darin anbraten (3-5 Minuten). Nun die Curry-Paste dazu geben und 1 Minute kochen, bis es gut riecht.
Jetzt die Kokosnussmilch, die Erdnussbutter, die Soja-Soße und die Brühe dazu geben. Ich empfehle einen Schneebesen, um die Erdnussbutter zu vermischen. Das Ganze ca. 7-8 Minuten kochen, damit sich die Aromen entwickeln können. Nun das Gemüse in den Wok geben und so lange kochen, bis es weich ist (ca. 3-4 Minuten). Die Dauer hängt davon ab, wie knackig Ihr Euer Gemüse mögt. Ich mag es sehr knackig.
In der Zwischenzeit könnt Ihr die Nudeln in Kochwasser kochen, bis sie al dente sind (entsprechend der Packungsanleitung). Dann das Wasser über einem Sieb abschütten und die Nudeln zur Seite stellen.
Nun den Limonensaft und danach die Nudeln in die Soße geben. Alles zusammen 1-2 Minuten kochen bis warm genug ist.
Die Nudeln mit der Soße in Servierschalen geben und mit den gerösteten Sesamkernen und den Korianderblättern garnieren. Warm servieren!