Drucken
Wassermelone Salat mit Basilikum-Öl und Kürbiskernen

Wassermelonen Salat mit Basilikum-Öl und Kürbiskernen

Ein einfaches Rezept für einen Wassermelonen Salat mit selbstgemachtem Basilikum-Öl und gerösteten Kürbiskernen. Auch Feta-Käse passt gut dazu. Wenig Aufwand für einen Sommersalat.

Rezepttyp Salat
Vorb. 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

  • 60 ml Natives Olivenöl extra
  • 1 Große Hand voll Basilikumblätter, klein geschnitten und extra Blätter zum Garnieren
  • 1 Große Prise Salz
  • 1/4 Kernlose oder kernarme Wassermelone (ca. 1,6 kg), in Würfel geschnitten
  • 2 EL Kürbiskerne, geröstet
  • Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack, optional

Zubereitung

  1. Zuerst die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und danach zur Seite stellen.


  2. Die Basilikumblätter und das Olivenöl mit einem Stößel in einem Mörser zerkleinern bis es gut vermischt ist.


Tipps

Krümel von Feta-Käse passen auch sehr gut zu diesem Salat. Zu Melonen passen auch immer salzige Zutaten (zum Beispiel Cantaloupe Melone und Parmaschinken).