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Asiatischer Quinoa-Salat mit Huhn und Dicken Bohnen

Asiatischer Quinoa-Salat mit Huhn und Dicken Bohnen

Ein einfaches Rezept für asiatischen Quinoa-Salat. Dazu Huhn, dicke Bohnen, Grünkohl oder Mizuna, Rote Bete-Blätter oder Tasoi.

Rezepttyp Salat
Vorb. 10 Minuten
Kochen 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

Der Salat:

  • 2 Halbe Bio-Hühnchenbrüste (ohne Knochen und Haut)
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Quinoa
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 500 g Dicke Bohnen in der Schale (oder 100 g ohne Schale)
  • 2 Hände voll Grünkohl, oder alternativ außerhalb der Saison Mizuna oder Tatsoi oder einfach Baby Rote Bete-Blätter
  • 1 Große Hand voll frischen Spinat,
  • 2 Hand voll Walnüsse, geröstet und klein gehackt

Das asiatische Dressing:

  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Natives Olivenöl extra virgin< 1 EL Sesam-Öl
  • 1 EL Tamari oder Soja-Soße
  • 1/2 TL Unraffinierter Vollrohrzucker (ich empfehle Bio Mascobado von GEPA)
  • 1 EL Geriebener frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1/2 Rote Chili-Schote, entkernt und klein gehackt
  • 15 g Frischer Koriander, klein gehackt

Zubereitung

  1. In einem großen Topf die Quinoa und die Hühnerbrühe vermischen und zum Kochen bringen. Dann den Herd auf kleine Stufe stellen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa weich ist. Dann zur Seite zum Abkühlen stellen.


  2. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hühnebrüste anbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite, je nach Größe), bis sie goldbraun sind. Dann die Brüste auf einen Teller legen.


  3. Die dicken Bohnen schälen und in einem mittel großen Topf mit gekochtem Salzwasser kochen, bis sie weich sind (ca. 4 Minuten, so dass sie im Kern noch hart sind). Über einem Sieb dann das Wasser abschütten und die Bohnen sofort in kaltes eiskaltes Wasser legen. Dort sollen sie mehrere Minuten abkühlen. Dann die durchsichtige Haut der Bohnen entfernen, in dem man sie leicht drückt, damit die Haut sich von selber löst. Dann die Bohnen zusammen mit den Salatblättern in eine große Schüssel geben.


  4. In einer kleinen Schüssel die Zutaten für das Dressing vermischen.


  5. Die Hühnerbrüste jetzt in kleine Stücke schneiden und mit den Bohnen und dem Salat vermischen. Dazu auch noch die gerösteten Walnüsse geben. Dann das Dressing darüber verteilen und vorsichtig vermischen.


  6. Die Quinoa gleichmäßig auf Tellern verteilen und den Salat darauf geben und servieren.


  7. Enjoy!