Rucola-Salat mit warmem Quinoa und getrockeneten Tomaten
Dieser Rucola-Salat mit warmem Quinoa verbindet einige meiner Lieblingszutaten: Quinoa, getrocknete Tomaten, Zitronensaft, junger Rucola und Parmesan. Der Salat kann auch gut mit zur Arbeit genommen werden. Komplett glutenfrei und schnell gemacht!
Rezepttyp
Hauptgericht
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.10Minuten
Kochzeit25Minuten
Gesamt30Minuten
Portionen2
Kalorien576kcal
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
1EL Natives Olivenöl extra
2Knoblauchzehen,in dünne Scheiben geschnitten
2-3Schalotten,in dünne Scheiben geschnitten
Eine große Prise Cayenne-Pfeffer
8Getrocknete Tomatenhälften in Öl eingelegtklein geschnitten(ca. 50 g)
In einer mittel großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Schalotten auf mittlerer Stufe anbraten (ca. 2 Minuten). Dann den Cayenne-Pfeffer, die sonnengetrockneten Tomaten und den Weißwein dazu geben und weitere 2-3 Minuten kochen.
Jetzt das Quinoa und das Wasser dazu geben und auf mittlerer bis hoher Stufe zum Kochen bringen. (Tipp: nehmt kochendes Wasser für das Quinoa).
Das Quinoa etwa 15 Minuten bei geringer Hitze ohne Deckel köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Mix zugedeckt 5 Minuten stehen lassen.
In einer großen Schüssel den Rucola mit dem Dressing vermischen.
Den Salat auf zwei Servierschüsseln aufteilen und Parmesan darüber streuen. Dann den Quinoa-Mix darüber geben. Jetzt noch mehr Parmesan darüber verteilen und einen Spritzer Zitronensaft darüber sprenkeln. Zum Schluß mit frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer würzen und servieren.