Dieser Rucola Salat mit warmer Quinoa enthält nur gesunde Zutaten: Quinoa, getrocknete Tomaten, Zitronensaft, junger Rucola und Parmesan. Der Salat kann auch gut mit zur Arbeit genommen werden. Komplett glutenfrei und schnell gemacht!
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In einer mittelgroßen Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Schalotten auf mittlerer Stufe anbraten (ca. 2 Minuten). Cayennepfeffer, getrocknete Tomaten und Weißwein dazugeben und weiter kochen (2-3 Minuten).
Quinoa und Wasser dazugeben und auf mittlerer bis hoher Stufe zum Kochen bringen. (Tipp: nimm kochendes Wasser für die Quinoa).
Quinoa etwa 15 Minuten bei geringer Hitze ohne Deckel köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Pfanne vom Herd nehmen und den Mix zugedeckt 5 Minuten stehen lassen.
In einer großen Schüssel Rucola mit dem Dressing vermischen.
Salat auf zwei Servierschüsseln aufteilen und Parmesan darüber streuen. Quinoa-Mix darüber geben. Jetzt noch mehr Parmesan darüber verteilen und einen Spritzer Zitronensaft darüber sprenkeln. Zum Schluß mit frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer würzen und servieren.
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