Ein einfaches Rezept für einen frischen Thai-Salat mit Riesengarnelen und Ananas.
Rezepttyp
Salat
Kategorie
Thailandisch
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
Kalorien347kcal
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
1Kleine Ananas,geschält, in der Längs geviertelt, entkernt und in dünne Scheiben quer geschnitten
1/2Gurke,geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
20Cherry-Tomaten,halbiert (200 g)
1Hand voll Minz-Blätter,grob geschnitten
4Hände voll junge Salatblätter,(Spinat, Mangold, Rucola) ca. 100 g
250gGeschälte und gekochte Riesengarnelen(gibt es so zu kaufen)
50gUngesalzene Cashew-Nüsse,geröstet
Für das Dressing:
2EL Zitronensaft,Frisch gepresst
2ELThai Fisch-Soße(Asia-Laden)
2ELPalmzucker(Asia-Laden)
1TLSambal Oelek Chili-Knoblauchsoße, (gibt’s auch im Asia-Laden)
1Rote Chilischote,entkernt und klein geschnitten
1Kleine Knoblauchzehe,zerdrückt
1Kleine Hand voll Korianderblätter,klein geschnitten
1Prise Chili-Pulver
Zubereitung
Den Zitronensaft, die Fischsoße und den Zucker in einer kleine Schüssel vermischen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Dann das Sambal Oelek, die frische Chilischote, den Knoblauch, den Koriander und das Chili-Pulver dazu geben und gut vermischen.
Die Ananas, die Gurke, die Cherry-Tomaten, die Minze und die Salatblätter in eine Servierschüssel geben, das Dressing darüber verteilen, gut vermischen. Dann die gekochten Riesengarnelen und die gerösteten Cashew-Nüsse darüber verteilen. Wer möchte kann nochmal umrühren.
Enjoy !
Tipps
Der Palmzucker kann auch mit Kokosblütenzucker oder Mascobado Vollrohrzucker ersetzt werden.