Ein einfaches Rezept für peruanisches Lachs Ceviche mit weißem Spargel und Lachs. Dazu Avocado, Koriander und Limonensaft.
Rezepttyp
Vorspeise
Kategorie
Fischgericht
Vorb.15Minuten
Kochzeit15Minuten
Gesamt30Minuten
Portionen4
Kalorien335kcal
AutorElle
Zutaten
400gFrisches Lachsfilet(“Sushi-Qualität”), die Haut entfernt und in Streifen geschnitten
4Stangen weißer Spargel,die holzigen Enden abgeschnitten, geschält und in dünne, „angeschrägte“ Stücke geschnitten (siehe Bild)
1Rote Zwiebel,klein geschnitten
1Rote Chilischote,entkernt und klein geschnitten
Frisch gepresster Saft von 2 Limonen
2EL Natives Olivenöl extra
1Bund Koriander,klein geschnitten
1Avocado,entkernt und in kleine Stücke geschnitten
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,nach Geschmack
Zubereitung
In eine mittel große Schüssel den Lachs, den Spargel, die Zwiebel und die Chilischote hineingeben und mit dem Limonensaft gut vermischen. Dann abgedeckt für 15 Minuten ziehen lassen, damit die Marinade einwirkt.
Kurz vor dem Servieren den Koriander und die Avocado dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß noch Olivenöl darüber. Vermischen und servieren.