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Pasta mit Feta-Käse und frischem Basilikum von Elle Republic

Pasta mit Feta und Basilikum

Ein Rezept für italienische Pasta mit Feta und Basilikum. Ein sehr einfaches und schnell gekochtes Gericht.
Rezepttyp Pasta
Kategorie Italienische Klassiker
Vorb. 10 Minuten
Kochen 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

  • 500 g Pasta nach Wahl
  • 4 Strauchtomaten, oder mehrere Hände voll Cherry-Tomaten oder Mini Roma-Tomaten - je süsser und aromatischer, desto besser!
  • Eine große Hand voll frische Basilikumblätter, klein gehackt
  • Eine kleine Hand voll glatte Petersilienblätter, klein gehackt
  • 200 g Feta-Käse, gekrümelt
  • 2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
  • 3 EL Natives Olivenöl extra
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Wasser und einer Prise Salz geben. Dann entsprechend der Packungsanleitung kochen, bis sie al dente sind. Ab und zu umrühren, damit sie nicht zusammen kleben.


  2. Während die Pasta kocht, in einer großen Schüssel die Tomaten, das Basilikum, die Petersilie, den Feta-Käse, den Knoblauch und das Olivenöl vermischen und umrühren.


  3. Die gekochte Pasta dazu geben und gut vermischen, bevor alles auf Tellern angerichtet wird.


  4. Wenn Ihr wollt, noch etwas Olivenöl darüber träufeln und großzügig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.


  5. Enjoy!