Ein Rezept für italienische Pasta mit Feta, Basilikum und Petersilie. Ein sehr einfaches und schnell gekochtes Gericht.
Rezepttyp
Hauptgericht
Kategorie
Italienische Klassiker
Vorb.5Minuten
Kochzeit10Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
Kalorien630kcal
AutorElle
Zutaten
500gPasta nach Wahl
4Strauchtomaten, oder mehrere Hände voll Cherry-Tomaten oder Mini Roma-Tomaten- je süsser und aromatischer, desto besser!
Eine große Hand voll frische Basilikumblätter,klein gehackt
Eine kleine Hand voll glatte Petersilienblätter,klein gehackt
200gFeta-Käse,gekrümelt
2Knoblauchzehen,sehr fein gehackt
3ELNatives Olivenöl extra
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Wasser und einer Prise Salz geben. Dann entsprechend der Packungsanleitung kochen, bis sie al dente sind. Ab und zu umrühren, damit sie nicht zusammen kleben.
Während die Pasta kocht, in einer großen Schüssel die Tomaten, das Basilikum, die Petersilie, den Feta-Käse, den Knoblauch und das Olivenöl vermischen und umrühren.
Die gekochte Pasta dazu geben und gut vermischen, bevor alles auf Tellern angerichtet wird.
Wenn Ihr wollt, noch etwas Olivenöl darüber träufeln und großzügig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.