Tagliatelle al Ragù (klassische Bolognese) mit Kalbfleisch
Dies ist das original Rezept für Tagliatelle al Ragù, auch als Bolognese bekannt, so wie die italienische Küchenakademie es definiert hat. Achtung: Das Ragout soll mindestens 1-2 Stunden köcheln. Also rechtzeitig anfangen!
Rezepttyp
Pasta
Kategorie
Italienische Klassiker
Vorb.15Minuten
Kochzeit2Stunden
Gesamt2Stunden15Minuten
Portionen4
Kalorien558kcal
AutorElle
Zutaten
400gFrische Tagliatelle oder Fettuccine
½EL Natives Olivenöl extra
150gPancetta,klein geschnitten
1Mittel große Karotte,klein geschnitten
1Selleriestange,klein geschnitten
1/2Zwiebel,klein geschnitten
400gKalbshackfleisch(Bio oder beim Metzger Deines Vertrauens)
2EL Tomatenmark
120mlTrockener Rotwein oder Weißwein
180mlFrische Vollmilch
Meersalz oder frisch gemahlener Pfeffer,nach Geschmack
Zubereitung
In einer gußeisernen Bräter oder einem großen Topf den Pancetta in etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe anbraten, bis er das Fett abgibt. Auf keinen Fall anbrennen lassen.
Dann die Karotte, die Sellerie und die Zwiebel dazu geben und anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Ab und zu umrühren.
Jetzt das Kalbfleisch dazu geben und unter Umrühren kochen, bis es leicht bräunlich wird.
Dann das Tomatenmark und den Wein hinein geben und gut vermischen. Zuletzt die Milch in kleinen Spritzen nach und nach hinein schütten und dabei gut Umrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und den Herd auf kleine Stufe stellen. Die Soße 1-2 Stunden (wenn möglich auch länger bis zu 4 Stunden) köcheln lassen.
Mit Fettuccine oder Tagliatelle (vergesst die Spaghetti!) servieren. Diese in kochendem Wasser al dente kochen. Und dazu noch frischen Parmesan servieren, den Ihr darüber verreibt.