Orzo mit Thunfisch, Artischocken, Petersilie und Minze
Ein mediterranes Rezept für Orzo mit Thunfisch, Artischockenherzen, glatter Petersilie und frischer Minze.
Rezepttyp
Pasta
Vorb.15Minuten
Kochzeit10Minuten
Gesamt25Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
300gOrzo (kleine reiskornförmige Nudeln, auch Risoni genannt)
190g GlasHelle Thunfisch-Filets in Olivenöl (am besten mit MSC Label für nachhaltigen Fischfang), das Öl abgeschüttet und in kleine Stücke geschnitten
150geingelegte Artischocken,am besten frisch vom Feinkostladen in Kräuter-Marinade oder aus dem Glas, abgetropft und klein geschnitten
1Mittel große rote Zwiebel,klein geschnitten
1Spitzpaprika,klein geschnitten
2EL Kapern (in Lake),klein geschnitten
2EL Glatte Petersilienblätter,klein geschnitten
2EL Frische Minzblätter,klein geschnitten
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,nach Geschmack
1Große Hand voll grob geschnittenem Rucola,zum Servieren
Für das Dressing:
2EL Rotwein-Essig
1 1/2EL Frisch gepresster Zitronensaft
4EL Natives Olivenöl extra
1EL Dijon-Senf
1Große Knoblauchzehe,klein gepresst
4Sardellen,klein geschnitten
Zubereitung
Einen großen Topf mit kaltem Wasser und einer Prise Salz füllen und auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Dann die Orzo dazu geben und entsprechend der Packungsanleitung lange kochen, bis sie al dente sind. Dann das Wasser über einem Sieb abschütten und zur Seite stellen.
In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten gut vermischen.
In einer großen Schüssel die Orzo, den Thunfisch, die Artischockenherzen, die Spitzpaprika, die Kapern, die Zwiebel, die Petersilie und die Minze zusammen mischen.
Jetzt das Dressing dazu geben und gut vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem frischen Rucola garnieren.
Enjoy !
Tipps
Das Gericht könnt Ihr in einem luftdicht verschlossenen Behälter auch als Snack mitnehmen oder im Kühlschrank aufbewahren.