Chicorée gebraten mit Blutorange und Granatapfelkernen
Chicorée gebraten mit Blutorange und Granatapfelkernen ist eine völlig neue Geschmackserfahrung. Die süßen Früchte gleichen den bitteren Geschmack des Chicorée aus.
Rezepttyp
Beilage
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.10Minuten
Kochzeit15Minuten
Gesamt25Minuten
Portionen4
Kalorien259kcal
AutorElle
Zutaten
3-4Stücke Chicorée
1EL Natives Olivenöl extra
60mlWasser
2Blutorangen,geschält und das Fruchtfleisch in Filets herausgeschnitten
Schnittlauch,fein geschnitten zum Garnieren
gehobelter Parmesan zum Garnieren,optional
Für das Dressing:
Kerne 1 Granatapfels
6EL Natives Olivenöl extra
1EL Zitronensaft
1Prise Rohrzucker
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer,nach Geschmack
Zubereitung
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Wasser dazu geben. Dann auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Jetzt die Chicorée-Blätter in die Pfanne geben so dass sie eine Schicht ergeben und nicht übereinander liegen. Ab und zu wenden bis sie fast weich sind (ca. 8 Minuten).
Den Herd auf hohe mittlere Stufe stellen und weiter braten bis der Chicorée leicht goldbraun wird (ca. 5 Minuten).
In der Zwischenzeit in einer mittel großen Pfanne das Olivenöl für das Dressing erhitzen und die Granatapfelkerne darin dünsten (ca. 1 Minute). Dann den Zitronensaft, das Salz, den Pfeffer und den Zucker dazu geben. Danach zur Seite stellen und einen Moment abkühlen lassen.
Jetzt die Chicorée-Blätter auf eine Servierplatte geben und das Orangenfleisch darüber verteilen und das Granatapfel-Dressing darüber gießen. Danach den Schnittlauch und die gehobelter Parmesan darüber verteilen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.