Dieses Rezept für Bananen-Himbeer-Muffins mit Joghurt und Haferflocken ist perfekt für ein leckeres Frühstück oder einen Snack zwichendurch.
Rezepttyp
Frühstück, Snack
Kategorie
Amerikanische Küche
Vorb.10Minuten
Kochzeit25Minuten
Gesamt35Minuten
Portionen12Muffins
Kalorien181kcal
AutorElle
Zutaten
300gWeizenmehl Type 1050(alternativ eine Mischung aus Vollkorn-Dinkel- und Weizenmehl)
2EL Vollrohrzucker(ich empfehle GEPA Bio Vollrohrzucker Mascobado)
1/2EL Backpulver
1/2EL Natron
100gZarte Haferflocken(Kleinblattflocken)
200gSelbstgemachte Apfelsoße (Äpfel schälen, entkernen und in ein kleines bisschen Wasser kochen. Wenn sie weich werden, gebt Ihr noch etwas Zimt dazu und mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken)
2Eier
5EL Naturjoghurt
1EL Honig
2Reife Bananen,zermanscht
100gGefrorene Himbeeren
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Dann eine Muffinform (12 Formen) mit Butter leicht einfetten.
In einer großen Schüssel das Mehl, den Vollrohrzucker, das Backpulver, das Natron und die Haferflocken vermischen. Dann die Eier, den Joghurt, den Honig, die Bananen und die Apfelsoße dazu geben und gut verrühren, aber nicht zuviel.
Jetzt die Himbeeren vorsichtig mit einem Gummi Spachtel unterrühren (nicht mehr groß umrühren). Jetzt den Teig mit einem Löffel auf die Muffinformen verteilen.
Dann die Muffins im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn ein Zahnstocher nach dem Einstechen wieder sauber heraus kommt. Dann die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf einen Backrost zum restlichen Abkühlen gelegt werden. Ihr könnt sie warm oder kalt servieren. Zum Aufbewahren in einen luftdichten Behälter legen.