Pasta mit Sardellen und Zitrone ist ein leckeres und extrem schnell gemachtes Rezept. Reginette-Nudeln sehen dazu sehr schön aus und auch die Radieschen sind gut fürs Auge.
Rezepttyp
Pasta
Kategorie
Italienische Klassiker
Vorb.10Minuten
Kochzeit10Minuten
Gesamt20Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
1Dose à 90 gGeräucherte Sardellen in Öl
300gMafaldine Pasta (und 250 ml des Nudelkochwassers aufbewahren)
2EL Natives Olivenöl extra
2Schalotten,in dünne Scheiben geschnitten
4Knoblauchzehen,in dünne Scheiben geschnitten
¼TLRote Chili-Flocken
120mlTrockener Weißwein
5Radieschen,gewaschen und geviertelt
Saft von 2 Bio-Zitronen
1Bund frischer Koriander,nur die Blätter
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Pasta in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser kochen, ab und zu umrühren, bis sie al dente sind. Dann das Wasser in einem Sieb abschütten und 250 ml Wasser aufbewahren.
Während die Nudeln kochen, 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer großen Pfanne erhitzen. Dann die Schalotte, den Knoblauch und die Chili-Flocken dazu geben und unter Umrühren kochen, bis sie glasig sind (ca. 2 Minuten). Dann den Wein dazu geben und weitere 2 Minuten kochen.
Dann die gekochte Pasta, die Radieschen, die Sardellen und 120 ml des Kochwassers in die Pfanne dazu geben und mittlerer Stufe kochen lassen. Dazwischen immer wieder umrühren und dann löffelweise etwas mehr Kochwasser dazu geben, bis die Pasta ganz bedeckt ist von der Soße. Jetzt den Zitronensaft, den Koriander und den Rest des Olivenöls dazu einrühren. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und wer möchte kann auch noch mehr Zitronensaft dazu geben.