Chicorée Salat (Belgische Endivien) mit Grapefruit ist ein gutes Beispiel, wie man den bitteren Chicroèe-Geschmack mit süßen Zutaten ausgleicht und ein Geschmacksfeuerwerk zündet.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Vorb.10Minuten
Gesamt10Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
4Mittel große Chicorée (den man auch Belgische Endivien nennt),klein geschnitten
1-2Pink Grapefruits,schälen, weiße Haut mit entfernen. das Fleisch aus dem Trennhäuten herausschneiden
Für das Dressing:
Frisch gepresster Saft von 1 Orange
6EL Natives Olivenöl extra
2EL Weißer Bianca Balsamico-Essig
1EL Honig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten gut vermischen.
Die Chicoréeblätter und die Grapefruit-Stücke in einer Servierschüssel vermischen. Dann das Dressing darüber geben und servieren.