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Belgian Endive Salad with Pink Grapefruit

Chicorée Salat mit Grapefruit

Chicorée Salat (Belgische Endivien) mit Grapefruit ist ein gutes Beispiel, wie man den bitteren Chicroèe-Geschmack mit süßen Zutaten ausgleicht und ein Geschmacksfeuerwerk zündet.
Rezepttyp Beilage, Salat
Vorb. 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

Für den Salat:

  • 4 Mittel große Chicorée (den man auch Belgische Endivien nennt), klein geschnitten
  • 1-2 Pink Grapefruits, schälen, weiße Haut mit entfernen. das Fleisch aus dem Trennhäuten herausschneiden

Für das Dressing:

  • Frisch gepresster Saft von 1 Orange
  • 6 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Weißer Bianca Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten gut vermischen.
  2. Die Chicoréeblätter und die Grapefruit-Stücke in einer Servierschüssel vermischen. Dann das Dressing darüber geben und servieren.
  3. Enjoy!