2-3Lauchzwiebeln,gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
Gekochter Jasmin-Reis oder Vollkorn-Basmati-Reis, zum Servieren
Limetten-Schnitten,zum Servieren
Zubereitung
Das Öl in einem großen Wok oder einem großen Topf erhitzen. Dann das Zitronengras, den Knoblauch und den Ingwer dazu geben und unter Umrühren kochen, bis alles goldbraun ist (ca. 5 Minuten). Dann Salzen.
Die Curry-Paste und das Tomatenmark dazu geben und unter Umrühren weitere 2-3 Minuten kochen. Dann die zerdrückten oder passierten Tomaten dazu geben und weitere 5 Minuten kochen, bis alles gut verdickt ist. Jetzt die Kokosnussmilche dazu geben und zum Kochen bringen. Dann den Herd auf kleine Stufe stellen und die Süßkartoffel dazu geben. Den Herd auf mittel-kleiner Stufe lassen und zugedeckt kochen lassen, bis die Süßkartoffel weich, aber noch in Form ist (ca. 10-15 Minuten).
Dann die Karotten dazu geben und unbedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die grünen Bohnen und die Mango dazu geben und weitere 2 Minuten kochen lassen. Ab und zu Umrühren.
Dann den Wok oder Topf vom Herd nehmen und die frische Chili und den Limonensaft darüber geben. Dann noch den Reis drauf und mit den Lauchzwiebeln, dem Koriander und den Basilikumblättern garnieren. Zusammen mit den Limetten-Schnitten servieren.