Pasta Puttanesca mit Thunfisch, Oliven und Kapern in Tomatensoße
Pasta Puttanesca mit Thunfisch, Oliven und Kapern in Tomatensoße ist ein einfach und schnell zu kochendes Gericht mit typisch süditalienischen Zutaten.
Rezepttyp
Pasta
Kategorie
Italienische Klassiker
Vorb.15Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamt35Minuten
Portionen4
Kalorien751kcal
AutorElle
Zutaten
500gPenne
3ELnatives Olivenöl extra
2Schalotten,klein geschnitten
3Knoblauchzehen,klein geschnitten (oder mehr)
50gKalamata-Oliven, ohne Kern und grob geschnitten
1ELKapern (in Lake),die Flüssigkeit abgeschüttet und in grobe Stücke geschnitten
1/4TLChilli-Flocken
125mltrockener Rotwein
700gpürierte italienische Tomaten(Passata)
1Dose Weißer Thunfisch (kontrolliert und nachhaltig)ohne Flüssigkeit
1TLgetrockneter Oregano
frische Petersilieklein gehackt
frischer schwarzer Pfeffer,nach Gusto
Parmesan-Käse, frisch gerieben
Zubereitung
Knoblauch in Olivenöl mit den Schalotten anbraten, mehrfach umrühren, bis Beides weich und farblos ist.
Oliven, Kapern, rote Chilliflocken und Rotwein dazugeben. Auf mittlerer Flamme kochen, bis es auf die Hälfte schrumpft.
Die pürierten Tomaten, Thunfisch und Oregano dazu rühren und für 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta al dente kochen.
Die frische Petersilie darüber streuen.
Servieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.