Einfaches Rezept für Pasta Puttanesca mit Thunfisch, Oliven und Kapern in Tomatensoße. Ein schnell gekochtes Gericht mit typisch süditalienischen Zutaten. In nur 35 Minuten fertig!
Knoblauch in Olivenöl mit den Schalotten anbraten bis sie zart und glasig sind (3-5 Minuten).
Oliven, Kapern, rote Chilliflocken und Rotwein dazugeben. Auf mittlerer Flamme kochen, bis der Wein zur Hälfte verkocht ist.
Pürierte Tomaten, Thunfisch und Oregano dazu rühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen (20 Minuten).
In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta nach der Packungsanleitung al dente (bissfest) kochen.
Frische Petersilie darüber streuen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.