Gebackene Pasta mit Huhn, Parmaschinken und Erbsen
Ein einfaches Spirelli Nudelauflauf Rezept für Gebackene Pasta mit Huhn, Parmaschinken, Erbsen und Sahne. Ein Auflauf, der besonders Kindern schmeckt!
Rezepttyp
Pasta
Kategorie
Italienische Klassiker
Vorb.10Minuten
Kochzeit50Minuten
Gesamt1Stunde
Portionen6
AutorElle
Zutaten
1EL Natives Olivenöl extra
2Hühnerbrusthälften (ohne Haut und Knochen), und am besten Bio (ca. 125 g pro Hälfte), in kleine Stücke geschnitten
6Scheiben Parmaschinken (Prosciutto di Parma),in kleine Stücke geschnitten
2Schalottten,klein geschnitten
1Knoblauchzehe,zerdrückt
2EL Butter
1EL Mehl
500mlKochsahne(15 % Fett)
1Prise Muskat
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer,nach Geschmack
75gfrisch geriebener Parmesan-Käse,in zwei Hälften aufteilen
500gGemelli, Spirelli, oder andere Nudeln Eurer Wahl
120ggefrorener Erbsen,aufgetaut
Zubereitung
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Eine Backform oder Lasagne-Schale mit Butter bestreichen.
Das Öl in einem großen, tiefen Top auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Hühnerfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann die Fleischstücke in dem Topf kochen, bis sie goldbraun sind. Ab und zu umrühren. Dann den Parmaschinken dazu geben und noch mal eine Minute kochen. Dann alles auf einen Teller geben.
Jetzt 1/2 Teelöffel Öl in den Topf geben und die Schalotten und den Knoblauch unter ständigem Umrühren kochen, bis sie glasig sind (ca. 3-5 Minuten). Dann Butter dazu geben und wenn sie geschmolzen ist das Mehl dazu mischen. Jetzt noch die Sahne unterrühren und weiter kochen lassen, bis die Soße dickflüssig wird.
Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die eine Hälfte des Parmesan-Käses einrühren. Den Herd auf kleine Stufe stellen und ab und zu umrühren.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Pasta hinein geben und 6 Minuten kochen lassen (2 Minuten weniger, als auf der Packung angegeben, da die Pasta etwas härter als al dente sein soll). Das Wasser abschütten und die Pasta mit kaltem Wasser abschrecken, damit der Kochprozess unterbunden wird.
Die Erbsen in den Pasta-Topf und die Pasta darüber geben.
Jetzt die Fleischstücke, den Parmaschinken und die Soße dazu rühren.
Dann alles in die vorbereitete Backform geben und mit der zweiten Hälfte des Parmesan-Käses bedecken. Die Form mit einer Folie abdecken und 30 Minuten lang im Ofen bei 220°C backen. Dann die Folie abnehmen und weitere 10 Minuten backen, bis alles goldbraun ist. Dann servieren.