Ein einfaches und geschmackvolles Rezept für Tabouleh mit Süßkartoffel, Feta, Kürbiskernen und Granatapfelkernen. Ein perfektes, gesundes Mittagessen oder Abendessen, das auch am nächsten Tag noch sehr gut schmeckt.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.15Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamt35Minuten
Portionen4
Kalorien467kcal
Zutaten
2Kleine Süßkartoffeln,geschält und in Würfel geschnitten (ca. 325 - 350 g)
100gFeta-Käse,gekrümelt (oder mehr wenn gewünscht)
50gGeröstete Kürbiskerne
Kerne von 1/2 Granatapfel
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer,nach Geschmack
Zubereitung
In einer großen beschichteten Pfanne (oder einem Wok) die 2 Esslöffel Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Süßkartoffel darin kochen bis sie weich sind (ca. 8 Minuten). Ab und zu umrühren.
Den Bulgur und das Wasser dazu geben und alles zum Kochen bringen. Dann die Pfanne zugedeckt auf kleiner Stufe stehen lassen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt 2-3 Minuten stehen lassen bis der Bulgur das Wasser aufgenommen hat aber immer noch feucht ist. Dann abkühlen lassen (oder warm servieren) und mit einer Gabel auflockern.
Alles in eine große Schüssel geben und das restliche Öl und den Zitronensaft dazu geben. Dann vorsichtig die Kräuter, die rote Zwiebel, den Feta-Käse, die Kürbiskerne und die Granapfelkerne dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Enjoy!
Tipps
Dieser mediterrane Salat kann warm oder auf Raumtemperatur serviert werden. Er eignet sich auch gut als Reste-Essen am nächsten Tag.
Die Kürbiskerne werden am besten in einer beschichteten Panne auf mittlerer bis hoher Stufe OHNE Öl geröstet. Dann gebt Ihr die Kürbiskerne dazu und röstet alles zusammen bis die Kerne aufpoppen und goldbraun werden (ca. 4-5 Minuten. Zwischendurch die Pfanne rütteln, so dass nichts anbrennt. Dann die Kerne auf einen Teller zum Abkühlen geben.
Bei diesem Rezept empfehle ich original griechischen Feta-Käse aus 85% Schafsmilch und 15% Ziegenmilch zu verwenden. Der Feta sollte von der griechischen Insel Lesbos kommen. Das ist wirklich das Original. Ihr erkennt ihn an dem PDO-Label (Protected Designation of Origin).