Rote Linsen Curry mit Kürbis und Kokosmilch (vegan)
Ein einfaches und schnell gemachtes Rezept für ein cremiges Rote Linsen Curry mit Kürbis. Das Curry ist gesund, schmeckt gut und ist auch für Veganer und Anhänger der glutenfreien Ernährung geeignet. Ihr könnt es als herzhaftes Gericht mit oder ohne Reis servieren.
Rezepttyp
Hauptgericht
Kategorie
Indisch
Vorb.10Minuten
Kochzeit25Minuten
Gesamt35Minuten
Portionen4
Kalorien436kcal
AutorElle
Zutaten
2EL Natives Olivenöl extra
3Kleine Kochzwiebeln,klein geschnitten
2Knoblauchzehen,zerdrückt
1EL Frischer Ingwer,gerieben
2TL Garam Masala Gewürzmischung
1Kleiner Hokkaido Kürbis (max. 1 kg), entkernt und in kleine Stücke geschnitten
200gRote Linsen, trocken
1x 400 g Dose Bio-Tomatenstücke
1lWasser(siehe Tipps unten)
1 1/2TL Meersalz
1x 400 ml Dose Bio-Kokosmilch
4Großzügige Hände voll Grünkohl,die Stängel entfernt und die Blätter klein gehackt (optional)
Frischer Koriander,zum Garnieren
Limettenschnitte, zum Servieren
Zubereitung
Das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald es heiß ist, die Zwiebeln darin anbraten und dabei umrühren bis die Zwiebeln weich sind (ca. 4-5 Minuten). Dann den Knoblauch, den Ingwer und die Garam Masala Gewürzmischung dazu geben und noch 1 Minute anbraten.
Den Kürbis, die Linsen, die Tomatenstücke, das Wasser und das Salz dazu geben. Dann den Herd auf hohe Stufe stellen und alles leicht zum Kochen bringen. Nun den Deckel auf den Topf geben und auf mittlerer bis kleiner Stufe köcheln lassen (ab und zu umrühren) bis der Kürbis weich ist (ca. 20 Minuten). Sobald die Kürbis fast fertig gekocht ist, die Grünkohl dazu geben (wenn Ihr welche verwendet) und weiter 5 Minuten kochen lassen.
Die Kokosmilch dazu geben und 1-2 Minuten kochen lassen, so dass alles gut erhitzt ist.
Das Curry auf Schüsseln aufteilen und mit frischem Koriander garnieren. Ich empfehle Limettenenschnitten zu servieren, so dass jeder noch Limette nach Geschmack dazu geben kann.
Enjoy!
Tipps
Ich mag dieses Rezept wie eine Art Eintopf oder Suppe. Aber wenn Euch das zu flüssig ist, dann probiert es gerne mit 500 ml Wasser und je nach gewünschter Konsistenz könnt Ihr die Wassermenge anpassen.
Wenn Ihr Grünkohl verwendet habt Ihr die freie Auswahl. Ich empfehle Grünkohl oder italienischen Lacinato Kohl (auch als toskanischer, Schwarzkohl oder Palmkohl bekannt). Den gibt es auf dem Markt. Oder Ihr nehmt stattdessen Spinat oder Mangold.
Das Kürbis-Curry mit roten Linsen könnt Ihr einfach so oder mit Reis für ein herzhaftes Essen servieren.