Print

Kohlrabi und Karotten-Salat

Kohlrabi ist ein sehr leckeres und oft unterschätztes Gemüse. Gekocht mit Salz hat er einen tollen Geschmack. Und genauso der Kohlrabi und Karotten-Salat.

Rezepttyp Beilage, Salat
Kategorie Asiatisch
Vorb. 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 212 kcal
Autor elle

Zutaten

  • 1 Kohlrabi, geschält und in Streifen geschnitten
  • 4 Karotten, geschält und in Streifen geschnitten
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Geröstetes Sesamöl
  • 4 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Rotweinessig
  • Saft von 1 Zitrone gepresst
  • 1 Bund Koriander, klein gehackt
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dabei mehrfach wenden, bis sie gut riechen (ca. 3 Minuten). Dann auf die Seite zum Abkühlen stellen.
  2. Das Sesamöl, das Olivenöl und den Essig in einer Schale vermischen. Dann den Kohlrabi, die Karotten und die gerösteten Sesamsamen dazugeben und gut mit dem Dressing vermischen.
  3. Die Zitrone und Koriander dazu geben. Zum Schluß mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Enjoy!