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Kohlrabi und Karotten-Salat

1 Kohlrabi, geschält und in Streifen geschnitten 4 Karotten, geschält und in Streifen geschnitten Saft von 1 Zitrone gepresst 1 Bund Koriander (15 g) 2 EL Sesamsamen 1 EL Sesamöl 4 EL Natives Olivenöl, extra 2 EL Rotweinessig Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
Rezepttyp Salat
Vorb. 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2
Autor elle

Zutaten

  • 1 Kohlrabi, geschält und in Streifen geschnitten
  • 4 Karotten, geschält und in Streifen geschnitten
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Geröstetes Sesamöl
  • 4 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Rotweinessig
  • Saft von 1 Zitrone gepresst
  • 1 Bund Koriander, klein gehackt
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dabei mehrfach wenden, bis sie gut riechen (ca. 3 Minuten). Dann auf die Seite zum Abkühlen stellen.


  2. Das Sesamöl, das Olivenöl und den Essig in einer Schale vermischen. Dann den Kohlrabi, die Karotten und die gerösteten Sesamsamen dazugeben und gut mit dem Dressing vermischen.


  3. Die Zitrone und Koriander dazu geben. Zum Schluß mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.